産婦人科・小児科 娘が高熱で機嫌も悪い。薬があっても再度小児科受診すべきですか? みなさんならどうされますか? 土曜日の朝から体調崩してる娘ですがげんき?はあります。 土曜日に小児科も受診して薬ももらってます。 昨日の夜から38.5や39.2と高熱が出ています。 朝も39.1ありました。 夕飯は半分ほど残され夜もほとんど水分を取ってくれませんでした… 動けるには動けるみたいですが朝から機嫌もあまり良くなくグズグズしてます。 この場合、薬があっても再度小児科を受診しますか?? 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 小児科 熱 体 グズグズ ねるねるねるね(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ほとんど食事も水分もとれず、おしっこの量が減っていれば受診します💦 ちょこちょこと飲めてはいて、症状も特に変わり無ければ様子見します💭 解熱剤はもらってますか?? 5月15日 ねるねるねるね コメントありがとうございます🙇♀️ 脱水を疑われる場合は受診したほうがいいですよね… 症状的にも明らかに酷くなってるなって感じはあります… 解熱剤はもらってます! 5月15日 はじめてのママリ🔰 食う寝る遊ぶができない様子だったら受診します! なんとなく機嫌が悪い、症状が少し悪くなったくらいだったら、解熱剤使って今日は1日様子みます💭 5月15日 ねるねるねるね 遊べるんですが食べる量と飲む量が減っているのと眠れなくなってしまっているので午後の診療で受診することにしました!💦 とても参考になりました! ありがとうございます!! 5月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねるねるねるね
コメントありがとうございます🙇♀️
脱水を疑われる場合は受診したほうがいいですよね…
症状的にも明らかに酷くなってるなって感じはあります…
解熱剤はもらってます!
はじめてのママリ🔰
食う寝る遊ぶができない様子だったら受診します!
なんとなく機嫌が悪い、症状が少し悪くなったくらいだったら、解熱剤使って今日は1日様子みます💭
ねるねるねるね
遊べるんですが食べる量と飲む量が減っているのと眠れなくなってしまっているので午後の診療で受診することにしました!💦
とても参考になりました!
ありがとうございます!!