※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

幼稚園を休ませて治りを早めるべきか悩んでいます。明日用事があるため悪化させたくないけど、どうしたらいいでしょうか?

喉が痛み、痰の絡みのみでまだ目立った症状はないのですが、幼稚園休ませた方が治り早いですかねぇ🤔??

風邪のひきはじめだと思います💡先週は園で鼻水咳が流行ってると聞きました。

特に幼稚園行ってほしいわけでもなく、むしろ明日用事があるので悪化させたくないってのもあるんですが、そういう時みなさんならどうしますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも風邪のひき始めぽくて、先週喉が痛いとずっと言ってて昨日から鼻水とくしゃみ、今朝からすこし咳が出始めた所です。
今日は休むことにしました。
今週末に大事な予定があるので早めに治したいなぁと💦
たぶん下の子がずっと黄色の鼻水出てたので、そこから感染ったかなぁ〜アレルギーもあるので混じってる感じです💦
私も昨日から喉痛いです🥹
寒い日が続くので流行ってますよねきっと、、

• ひねくれママ

ひねくれママ

忙しい時間にコメントありがとうございますっ!夫も喉が痛いと言ってました💦早めに休ませすぎると、休みが長引いてこちらが参ってしまうかななんて思っちゃいます(笑)でも今日はお休みしようかな😇

• 5月15日