発熱で悩んでいます。再診か初診か迷っています。どちらが良いでしょうか?
発熱で行くべき病院について、悩んでいるので
お分かりの方いらっしゃいましたら教えてください。
状況:
5月1日から約1週間の発熱があり、クリニックを3件回り、最終5月9日に大きな病院で検査を受けました。
気管支炎とのことで、点滴をしすぐ熱は下がりましたが、その後一度通院し経過をみてもらっています。現在まで鼻水と咳、痰は続いていましたが今夜また微熱を出しました。
この場合、初診になりまた近くのクリニックで診察してもらった方が良いですか?
それとも、再診となるので大きな病院に行ったら良いのでしょうか?
大きな病院は紹介状がないとかなりのお金がかかるので再診にならないといけません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検査受けた病院に行きます!
89
大丈夫ですか?
心配ですね
私なら大きな病院に行きます。
理由①クリニックの初診では、これまでの情報が0からのスタートになるため、対処療法にしかならない
②検査後の通院があるため、再診扱いでの受診が可能だと思われる
③何か大きな病気が隠れていた場合、安心できる
発熱ということは、何かと身体が戦っているということなので無下に熱を下げるわけにもいきませんが、発熱がこんなに続くというのは普通のことではないし、ウイルスまたは菌が身体の別なところに入り込んで二次的な症状が出たらそれはまた大変なことなので、私なら妥協したくありません
どうか早く良くなりますように。。。
-
はじめてのママリ🔰
理由まで書いていただき、本当にありがとうございます🙇🏻♀️
大きな病院で再診可能か確認してみます📞
さすがに発熱続きすぎですよね...💦
ありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
受診可能か連絡してみます!