※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erk
産婦人科・小児科

北海道帯広市で産むならどこの病院が1番いーでしょうか?

北海道帯広市で産むならどこの病院が1番いーでしょうか?

コメント

慶愛は設備が整っている上、サービスも良くご飯も美味しいです!
そのせいか、出産一時金の戻りが少ないどころか、手出しがあると聞いています。
協会や更生はご飯が美味しくないとか、ちょっと不便さはあるみたいですが、出産一時金の戻りはあるみたいですね◡̈♥︎
ちなみにわたしは慶愛で出産しましたょ(^^)

いくのん

私は里帰りで協会さんで出産しましたよ。自分や生まれてくる子どもにもし万が一のことごあったらと思い、総合病院にしました。

出産は、破水のため夜間からの受診になりましたが、一時金の範囲内で収まり、50,000円程戻って来ました。助産師さんたちはとても親身になってお話を聞いてくださいました(o^^o)
妊婦健診では、DVDを持っていけばエコーの動画は録画してくれます(^^)
ご飯は病院食ということもあり、豪華ではありませんが、お祝い膳も出ました(^。^)
2人目も里帰りの予定ですが、協会さんでと考えています。

帯広は、敬愛さん、厚生さん、協会さんのいずれかになってしまうと思います。それぞれの病院の良さがあると思うので、ご自分に合った病院が見つかればいいですね(*^^*)

ぴぴ

私は慶愛病院で出産しました(^^)平日の昼間出産して誘発剤からの吸引分娩でしたが、出産一時金で間に合いました(^^)助産師さんもみんな優しいし、ご飯も美味しいですよ(^◇^)1回だけアロママッサージがあったのですが、すごく良かったです!
他の病院で出産してないので比べられませんがo( _ _ )o

a♡yumama

私は、厚生で出産しました♡
妊婦中に何かあってもな・・・と思ったのと子供生まれても総合だから安心だなって思ったので(^-^)後は友達が厚生で産んでそこの先生いいよと言ってたので(笑)
ご飯は、ザ・病院食なのでおいしいとは言えないですね💦お祝い膳はでました!
助産師さんも優しくて親身になってくれてたのでよかったです♡
ただ出産費用は、一時金をオーバーしてしまいますね💦
2人目も計画中ですが、厚生にしようと思っています♡

里帰り出産なんですか?(^-^)

ももchan

慶愛で産みました!!
陣痛中まだあまり痛くないときですが、アロマフットマッサージしてくれます。
出産のときの動画の撮影はできません…産まれたあとの写真ならおっけーです!
ご飯も美味しかったです。