コメント
退会ユーザー
わかります!
特に夜は何故か凄く情緒不安定になってどうでも良い事で嫉妬したり悲しかったり腹が立ったりして夫に感情ぶつけていました🥲
同じように「さすがにしょっちゅうだとこっちも辛いよ…」と言われて、温厚な夫にそう言わせてしまったのは流石にまずいと思ってなるべく自分の中で冷静になるようにしたり、ママリで相談しまくって気持ちを軽くしていました😊✨
その当時、情緒がおかしくなっている自覚すらなくて今思うとちょっとおかしかったなと思います😭
ママリ
私も妊娠中全く同じでした😭
いつもは気にならないことが気になり、旦那に対してイライラしたり、怒ったり、嫉妬したり、100%浮気などしてないのに残業だけで浮気を疑ったり…
相当メンヘラでした(笑)
流石にやばいと思い、
「なぜかは分からないけどイライラしちゃう、嫉妬しちゃう、なぜがずっと夫のこと考えちゃう。妊娠中だけだと思うけど自分でもなんでこうなるのかわからない。ごめん。」
と素直に一旦謝って、週一ぐらいで実家に行き旦那のことを考えなくて済む&旦那も私に言われなくても済む
と言う日を作っていました🤣
ただ、嫉妬のようなものはあったので、離れていてもLINEで頻繁にやり取りだけして欲しいとだけお願いして付き合っているときのようにLINEだけ頻繁にしていました☺️
実家が頼れないとかであれば解決にならずで申し訳ないのですが私はこんな感じでした🙇♀️
ちなみに、後期にはなんであんなにイライラしたんだろう?この人が浮気するわけないやーん(笑)と笑っていました😊
-
あーまる
やっぱりそう言う感情になってしまうのは仕方ないことなのかもしれないですね😅
実家が近いので帰りたいのですが姉夫婦との二世帯住宅でしてなかなか帰るには肩身が狭いというか遠慮がちになってしまいます😭
里帰りは許可されているのでそれまでの辛抱です…やはり一度離れるのも大切ですよね。
そんな普段から安心させてくれる旦那さんで羨ましいです♪
参考になりました、ありがとうございます😊- 5月15日
あーまる
回答ありがとうございます😊
同じような方がいて安心しました。
理不尽なことでたくさん八つ当たりしてしまうのですが妊娠を盾に相手を傷つけていい理由にはならないなと思いました。
すこし冷静になってママリで色んなママさんに相談をして気持ちを落ち着かせたいと思います♪
妊婦生活が終わるとこのイライラ感情から解放されるのかと思うと気が楽になりました、ありがとうございます😊