※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹が張って痛みは生理痛より張りの感じ。痛みに鈍感で、陣痛か不安。電話相談を迷っている。

陣痛がわかりません💦
お腹が張っていて、10分以内くらいで痛いかな?(全然我慢できるレベル)っていう感じなんですが…
電話してみたほうがいいですかね😣?
ちなみに、痛みは生理痛のようなというよりは張って痛いという感じです!
痛みに鈍感なのか一人目の時も気付くの遅めでした。。

コメント

えりー

私も鈍感っぽくて1人目も連絡したら来て良いよと言われそのまま出産、2人目は病院着いて30分もせずに超安産でした😅

痛みは強くなってきました??
相談してみるの良いかと思います!
陣痛だったら頑張ってください!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

先程はありがとうございました!
    やっぱ二人目は早いですよね💦

うーん、そこが微妙で🥲
    痛み自体はちょっと気になるくらいで…あまり強くなってる感じもしないのでまだ前駆陣痛な気もするし💭
    恥ずかしくてなかなか電話できずにいます(笑)
    いっそ破水とかしてくれたらわかりやすいんですけど😣

• 5月15日
  • えりー

えりー

分かります分かります!
    私も前駆だろうと思って寝れたら前駆だと思っていたら1時間以上経っていたりして本陣痛だった!って感じなので2人目は15分間隔と言われてたのに確認したら6分きってて急いで連絡しましたもん😅

いつでも出れる準備だけはしといてくださいね!
    痛み耐えながらの出発は大変ですからね😅

• 5月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おはようございます!
    結局あのあと間隔が空いてきてしまい、寝てみよう!と思ったら普通に眠れちゃったので前駆陣痛だったみたいです🥲
    一人目の時も今回もまともな前駆陣痛の経験がなかったので、陣痛との区別が全くつかなかったです😂
    期待しちゃった分、残念ですが…前駆陣痛がきただけでも一歩前進と思うことにします🥺笑

二人目なのにわからなすぎて混乱してます😂😂
    いつでもいけるように準備だけは揃えておこうと思います!!

• 5月15日
まめのん

私もそのくらいで電話したら、電話の感じまだ大丈夫そうだからこなくていいよーと言われました。病院や今までの経過もあると思うので一度電話して聞いた方が良いと思います🙏

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    私も電話したらそう言われそうなくらい平然としてます😂
    病院ではまだ子宮口とか診てもらってなくて状況がさっぱり💦
    でもなんか今、遠のいてきたような気がするので一旦睡眠とってみて、また痛みで起きるようなら電話しようと思います…!!

• 5月15日
ユ

10分間隔で痛くなくても何か感じるようなら陣痛な気がしますけどね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね!?
    今、間隔が開いてきた気がするので一旦睡眠とってみようかと思います!
    眠れないようなら即電話します!!

• 5月15日
えりー

眠れてよかったです!!
ヤキモキしちゃいますよね😅
私はまだお腹にいてータイプなのでまだお腹にいていいよ!って毎日お話ししていました😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

朝起きてから9分くらいの間隔で張りと少し痛みがでてきたので、思い切って一度受診することにしました!
    まだ全然弱い痛みなのでどうなんだろう?って感じですが、とりあえず行ってきますー!!

• 5月15日
えりー

こちらにコメントしてしまいましたごめんなさい🙏

• はじめてのままり

はじめてのままり

先ほど無事に出産しました👶
    分娩室入ってからは2時間くらいで産まれてきてくれました💙
    色々と相談に乗っていただきありがとうございました☺️💓

• 5月15日
  • えりー

えりー

おめでとうございます‼️
    安産じゃないですか??☺️
    お疲れ様です!!
    入院中は預けられたら預けてママの身体を休めてくださいね!!
    ご飯も作らなくて良い、掃除もしなくて良い生活を堪能してください!!

• 5月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます☺️
    安産したが、あの後まさかの大量出血してしまい…本気で死ぬのかなと思いました😇😇
    産院で休めるだけ休んで帰ろうと思おます!!

• 5月16日
  • えりー

えりー

そうだったんですか😭それは死を覚悟しますよね😖
    出血したなら尚更休んでくださいね😌

• 5月16日