※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①赤ちゃんのお風呂は何時ごろに入れていますか? ②お風呂前のミルクは何時間前ですか? ③お風呂後のミルクを飲ませてからすぐに寝かしつけをしますか?

生後2ヶ月のママさん教えてください👩🏻
日によって違うかも知れませんが大体の時間帯を教えてください!

①何時ごろに赤ちゃんのお風呂に入れてますか?

②お風呂前のミルクは何時間前ですか?

③お風呂後のミルクを飲ませてからすぐに積極的に寝かしつけをしますか?本人が眠そうでなく機嫌良い状態ならそのまま起こしておきますか?

コメント

ママリママ

大体19時くらいにお風呂ですね
ミルクは1時間半くらい前までにして、お風呂上がりに水分補給がてらミルクを飲ませます
2時間くらい間隔があくと、うちの子はミルクを欲しがるのであげてますが、時々寝落ちすることがあるので、そういうときは勝手に寝かせてます
変に寝かしつけとかしないです、むしろ遊んで欲しそうにしてたら遊んであげます

そんなこんなで初めて7時間ぶっ通しで寝てくれてます、驚きしかないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    参考になります🙏🏼🩷
    ちなみに1回のミルク量と1日に何回あげてるかも知りたいです🙇🏼‍♀️✨

• 5月15日
  • ママリママ

ママリママ

それが日によってバラバラなんです、満腹中枢でもできたのかなあ?なんて話してます。
    多い時は1リットルで、少なくて700ミリくらいなのですが大体9回くらい分けて飲んでます。
    1回で50-170ミリ飲むんで本当にバラバラですが、日中にたくさん飲んでます。

• 5月15日