息子がプレ幼稚園に初登園することに不安や悩みがあります。毎日通わせるべきか、週3〜4回で良いか迷っています。週5回は可哀想かもしれないと思っています。どうしたら良いでしょうか。
息子が明日からプレ幼稚園初登園です🥲
2歳4ヶ月で入れるのは可哀想かななどと色んな感情がまだ入り交じってますが、、、😭
9月には下の子が産まれるのでその前までに慣れて欲しくて今月からにしました🥹
毎日登園していいよのスタンスですが、私は週3.4くらいでいいかなと思ったり、、。ですが、園には毎日来ないと慣れないですって言われてどうしようと思ってます🥹
流石に週5は可哀想かなと思うのですが、どうでしょう😭😭
- YK(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めては不安+心配ですよね🥲大丈夫です、お子さんの様子見てゆっくりなペースに合わせてあげるのが1番だと思います☺️✨
283
お子さんが楽しく通えるなら毎日行ってもらえばいいし、まだ無理かなーっていう間は水曜日に中休み入れるとか、朝泣いちゃうなら休ませちゃうとか、その時々でお子さんと一緒に決めれば良いと思います!毎日でも可哀想とは思いません😊
-
YK
ありがとうございます!毎日無理に通わせる必要ないですよね🥹
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
息子は保育園ですが、仲良しな友達も出来て楽しそうですよ!!!休みの日も保育園行くと言うくらいです🤣🤣🤣
保育園に比べて幼稚園は時間が短いですし、徐々に増やして行く感じで良いと思いますよ⭐️
-
YK
逞しいですね🥲🥲ありがとうございます🥹🤍
- 5月16日
YK
ありがとうございます🥹ペースに合わせたいと思います🥹