寝る前のミルクを150ccに減らしたら、寝付きが悪くなりました。ミルク200ccに戻すべきか悩んでいます。
寝る前のミルクについてなのですが、今ミルクは寝る前200ccのみ飲んで寝ていたのですが、そろそろ卒ミしたいなと思い3日前から150ccに減らしています。
するとそのせいなのか今まで割とすんなり寝てくれていたのに(長くて30分かかるくらい)全然寝てくれなくなり最低30分はかかり、今日に限っては1時間半かかりました、、こんな事最近では全然なかったです🥲
まだミルク200cc飲ませた方がいいのか、耐えどきなのか、、
ちなみに一度寝たら割と朝まで寝てくれています。
助言お願いします🥲
- ぽんず(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
もんもん
寝てくれるなら200のままでいいと思います!
フォロミも3歳まで飲めますし🍼
焦らず☺️
はじめてのママリ🔰
もう2歳だけど寝る時欲しがるので飲ませてます!
でもフォロミが勿体ないのでスプーン3杯で200に傘増しして飲ませてます😅
-
ぽんず
2歳でもほしがるのですね!😳
ちなみに離乳食しっかり食べてれるのでフォロミは不要と言われたので普通のミルクなのですが、フォロミの方がいいんですかね🥲
とりあえず200に戻してみようかなと思います😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はフォロミの方が安いから使ってます😅
きっとそのうち飲まなくても寝られる様になるんだから飲ませておけばいいやー!と思ってます😅
うちも結局少ないと寝つき悪いので増やしてます!- 5月15日
-
ぽんず
なるほど!確かに値段的にはフォロミの方が優しいですよね🥲
そうですよね!いつかはやめれますよね😭
私も焦らずまだいいや精神でミルク飲ませるのは続けようかと思います🥺ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月17日
ぽんず
150にすると寝つきだけ悪いのはやっぱりたりてないからなんですかね〜😭
まだ200の方が本人もいいのかもしれませんよね🥲一度戻してみようかと思います、、!ありがとうございます😭🌷