前向き抱っこは1時間程度、子供の負担を考えて短時間が良いでしょうか。
前向き抱っこ紐、どのくらいの頻度でしますか?
前向き抱っこができる抱っこ紐を持っていなかったため、9か月になるまでずっと対面抱っこをしていました。
旅行に出かけることをきっかけに、外の景色も見せてあげたいと、前向きができるヒップシートを購入しました。
お出かけの間、1時間くらい続けて付けました。
時々脇のところで支えたり、わたしの上半身にもたれかけさせたり、わたし自身が座って休憩していたこともあったためずっと歩きっぱなしではなかったですが...
子供は喜びましたが、後から気になって調べると、背骨に負担がかかる、刺激が多すぎる、等心配事もありました。
長時間前向きにしてしまったことを反省しました。
皆さんは前向きにするのはどんなとき、どのくらいの時間ですか?
- pon(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1時間ぐらいはつけていましたよ😅
寝そうな時は普通に抱っこして
起きてる時、景色が良い時は
前向きにしてました!!
時間はあんまり気にしたことなかったです。
今2歳の娘ですが、特に問題なく育っております😌

はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいからずっと前向きです!そのほうが娘が喜ぶので、、🙂
1時間~2時間のときもあります!
特に問題なく成長してますよ。
眠そうなタイミングのときだけ普通の抱っこにしてます🙂
-
pon
ありがとうございます。前向き喜びますよね。そんなに長くなければ気にしないことにします😌
- 5月26日
pon
ありがとうございます。前向き、楽しそうにしますよね。極端に長すぎなければ気にしないことにします😌