コメント
はじめてのママリ🔰
今の風邪ってそんな感じですよね😭うちも2人ともそんな感じで、、元気はあるんですが咳はずっとしてます😭
幼稚園のクラスの子も先週半分休みで同じ感じです😢
なんかダラダラ続きますね…😭
はじめてのママリ🔰
うちも3歳👦の子が気管支が弱くて、咳が長引くタイプです💦
普通に受診してもらう、アスベリンとカルボシステインでは治った試しがなく、、咳が酷く長引いていることを強めに伝えて、ネブライザー(煙がモクモクでるやつ)やってもらってます。
あとは、その状態で中耳炎の疑いで(GW前だったので、取り敢えずって感じの診断)抗生物質いただいて飲んだら、1ヶ月以上ダラダラ続いた風邪症状がピタッと治まったこともありました。抗生物質をオススメしてるわけではありません💦
とにかく、咳が続いて何とかしたい!って先生に訴えるのが一番かと思います😣
-
シンママ(𝟐𝟑)
吸入器(?)良いって聞いたことあります✨
5月の初めに貰ったのが抗生物質だったんですが全く効かなかったです💊😭
明日受診しようと思ってるので言ってみます💦ありがとうございます😊- 5月14日
シンママ(𝟐𝟑)
やっぱりそうですよね😭
うちの子の保育園はインフルエンザが2人でて休んでる子がいるみたいで…💦
ダラダラ続くのも可哀想ですよね😭
はじめてのママリ🔰
少しの鼻水くらいだったら登園させてますが咳となると走り回って咳出てきたら本人も辛いだろうし、周りも咳してる子居たら気になっちゃうよなって感じで登園のタイミングも分からないですよね😭
お互い早く治るといいですね😢
シンママ(𝟐𝟑)
咳は喘息とかの可能性もあったりでどこまでがOKなのか分からないですよね😵💦
お互い早く治りますように🍀
親の方が疲れますよね😭