はじめてのママリ
私も1歳半10kgの娘を抱っこするの重たく感じます!!
以前助産師さんに聞いたことがあるんですが、3-4才の子は1歳より抱っこされる時にある程度自分で体を支えられるから抱っこができるらしいです。
寝てる子はいつも以上に重く感じる原理で、抱っこされてる子が力を抜くと重い、ちゃんと起きてると重くない(抱っこできる範囲)らしいですよ〜!
はじめてのママリ
私も1歳半10kgの娘を抱っこするの重たく感じます!!
以前助産師さんに聞いたことがあるんですが、3-4才の子は1歳より抱っこされる時にある程度自分で体を支えられるから抱っこができるらしいです。
寝てる子はいつも以上に重く感じる原理で、抱っこされてる子が力を抜くと重い、ちゃんと起きてると重くない(抱っこできる範囲)らしいですよ〜!
「4歳」に関する質問
あと2ヶ月で4歳です 話聞こえてるのに返事しないです 都合いいときだけ即返事(おやつ食べるー?とか)、 やめてほしいことダメなことをしててやめてねと伝えても続ける。 いけないことをして叱っても無言か逆ギレ、 今…
文字に全く興味のない娘に興味を持ってもらう方法はありますか😣 4歳年少です 元々知育などやってきたタイプで算数も英語も国語もしっかりやってた方です。 空間図形はかなり得意でパズルやLEGOなども得意です 算数は30…
義実家への帰省について 帰省自体は私も楽しいので、 いわゆる義実家への帰省が嫌とかではないけど、 毎回夫に対して「は?」って思うことがある🙄 まだ一度も夫と息子だけで帰ったことはないんだけど、 (いつもは私が先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント