※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

キッズYouTubeで特定のチャンネルだけ見られる方法について教えてください。子どもが問題の動画を見て困っています。

キッズYouTubeにお詳しい方、教えてください。

子どもがたまに見るのですが、おもちゃを壊したり潰したりする動画ばかり見て困っています。

もちろん、YouTube自体見せないのが1番なんですが、平日はほぼワンオペ状態でどうしても大人しくしてて欲しいときに見せています。

そこでお伺いしたいのですが、登録したチャンネルのみ見られるようにしたい方法とかあるんでしょうか?

コメント

ルーパンママ

我が家が見せる時は、YouTubeキッズonlyです。
YouTubeキッズなら、CMも入りませんし、親が指定した動画のみ、見せることが可能です😊

• Lily

Lily

コメントありがとうございます。

指定した動画のみってできるんですね!
    やってみようと思います!

• 5月14日
ママ

YouTube kidsのアプリならブロックが出来るので、見せたくないチャンネルは片っ端からブロックしてます😂
今は似たような動画がおすすめに上がってきてしまうので、他のを見るうちに破壊系は出てこなくなると思います!
YouTubeもキッズも登録したチャンネルのみは出来ないはずです💦

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😫
    子どもが寝てるうちにブロックしまくろうと思います!

• 5月14日