夫の加齢臭で困っています。布団やパジャマが臭い。毎日シャワーを浴びているが、臭いが取れない。布団を3日に1回洗っても臭いがつく。リセッシュを使っても臭いが取れず、買い替えも難しい。スメハラで悩んでいます。同じ経験の方、いらっしゃいますか?
夫の加齢臭が凄くてめちゃくちゃ困っています…
特に布団がもう…ほんとに加齢臭なの?!って思うぐらい臭くて、濡れた犬の臭い?みたいな…近くにあるだけで私がえずいてしまうんです😭
パジャマも臭くて、本人自体はまぁ…大丈夫なんですが…
結婚前から自分で気にはしているみたいで毎朝シャワーを浴びています。
でも上がった後もほんのにかおるんです😂
一体なんでなのか…
かこ一年で急に臭いがきつくなりました…
布団カバーと枕カバーとシーツを3日に一回洗わないとたまらなくて頑張ってるんですが…
しんどくてしんどくて💧
特に平日、朝に起きてから子供がご飯食べてる間に全部外して洗濯機に詰めて、保育園からの帰宅後もバタバタ晩御飯を食べさせている間に布団カバーと枕カバーとシーツ取り付けて…しんどすぎる😭
しかも布団カバーを洗っても中の布団にも臭いがついているので(確認で嗅いだだけでオェッてなってしまいます…)毎回リセッシュを全面余すことなくふりかけています。
おかげで1本無くなるのが早い早い…
少しでもかけれていないところがあったらそこが異臭を放ちます💧
もうリセッシュ、液のままぶっかけたい😭
というか布団買い換えたいぐらい…でも3日に1回買い換えるわけにもいかず…
もう嫌すぎて本人に聞こえる声で
「くさっ!!え?!なんで?!」
って言ってしまっていて悪いな、と思っています…
でも本当にスメハラなんです…
どしたらいいんでしょうか?😭
同じような方、おられませんか?💦
- こぐれ(妊娠22週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫はボディソープを柿渋に変えたら、劇的に改善しました😳
布団や枕はカバーだけでなく、本体に臭いが染み付いてしまっている可能性もありますよね😭我が家は掛け布団は買い替えました。
こぐれ
うわーー!ありがとうございます!!!
すぐに柿渋ボディーソープ買います!!
やっぱり布団に染み着いてそうですよね…😭
今日もリセッシュして、今嗅いだらやっぱり臭ってて…
今の布団は今期までにしてこの冬は新しい布団買います😭
私が払うのは悔しいですが…😂