※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の娘と2人でディズニーは大丈夫でしょうか?一歳でも楽しめるでしょうか?2時間半の新幹線旅行は大変ですか?

もう少しで一歳になる娘と2人でディズニーは大変でしょうか?そもそもディズニーまで新幹線で2時間半ほどかかります。
お子さんと2人で旅行されたことがある方、2人旅はどうでしたか?
一歳でもディズニーは楽しめるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に行ったのですが、まぁまぁ楽しめてたと思いますよ!ランドだと案外乗れるアトラクション多かったです☺️✨

ですがその距離ですと一日で行き帰り含めてだとちょっと体力的にきついかもです…どれくらい園で遊ぶつもりなのかにもよりますが💦前泊なりした方が楽しめるかな?とちょっと思います!

私は娘2人で旅行に行ったことないのでアドバイスできず申し訳ないのですが、ディズニー行った時は旦那いないと結構きつかったと思います…☹️

• ママリ

ママリ

もし行くなら朝一でディズニー行って1泊して帰るかなと思いますが結構大変そうですよね💦

やっぱり2人以上で行って抱っこを変わったり荷物を交代で持ったりしてくれる人がいないと大変そうです😭

• 5月14日
ママリ

元ディズニーの年パス所持者です。そして車で2時間の距離に住んでます。
1歳前の子供と二人で行った時、サービスや立地など頭に入っているのでさほど大変だと思いませんでした。
…が、娘の反応はその辺のイオンモールで遊ぶのとかわらないし、私自身我慢しなきゃいけない部分も多かったので…終わってみればすごいお金のかかった散歩だったなーと😂😂

• ママリ

ママリ

1歳ならまだまだディズニーとかわからないですもんね😓
    お金のかかった散歩…確かにそうなりそうです😂

• 5月14日
ママリ

新幹線で3歳の息子と2人で行きましたが、めっちゃ楽しかったです😇💓
ホテルに2泊しました😊💓

3歳なので、おしゃべりもできるし、興味もしっかりあるので行きの新幹線から弁当食べたり、ディズニーの雰囲気、アトラクションの楽しさ、ご飯のおいしさを共有できたのがよかったです😍💓

朝から最後の花火まで遊び倒しました🤣💓

1歳だと、他の方のコメントの通り、大きなショッピングモールと子どもの反応は変わらないかなーって思います😂💓

• ママリ

ママリ

3歳ならもう歩けますしなんでも食べれますし楽しめますね!しかも2泊!羨ましいです😍
    やっぱりもう少し大きくなっていろいろわかるようにならないと面白くないかもしれませんね😓

• 5月14日
ママリ

お子さんの性格にもよると思います!
子どもが1歳1ヶ月くらいの頃に、夫と実母と大人3人体制で行きました!
歩けるようになったばかりで広いのが楽しいのかあっちへちょろちょろこっちへちょろちょろの息子を追いかけるのは本当に大変でした💦
写真も撮りたい!とかご飯を交代で食べて…となると大人3人でやっとでした😅
うちは車で30分の距離ですが、それでも帰ってきたら大人はへとへとでした…
ただ、めちゃくちゃ楽しんでくれてはいました😊❤️

• ママリ

ママリ

まだ歩けないですし芝生に立たせても怖がって捕まってくるのでママリさんの息子さんのように楽しめないかもしれないです😭
    子連れの移動って本当に疲れますもんね😢
    でも楽しんでくれるなら行くかいがありますね😍

• 5月14日