※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

旦那が無職で、育休明けに転職するつもりが未だ決まらず。子供の状況も考慮し、働かないことに疑問を持っている女性。待つべきか悩んでいます。

今旦那は無職です。
去年3月娘が産まれたと同時に育休を1年取りました。(旦那が)
育休明け、職場に戻るつもりない、転職する
と言っていたのに結局何も決まらず今に至ります。
今年3月に育休終了し、退職するのに有給消化のため5/13昨日まで在職してました。今日から無職。

育休に入った時から、
1年も育休いらないよ、転職するにしても夏くらいから働いたら?とか年末くらいまででよくない?とか話してたんですけど、このザマ。

一馬力で働くのはきついと言います。それは分かります。
私自身働けるなら働きたいんです。
ただ息子が発達障害があり今幼稚園の付き添いをしてますし
子供2人は目の病気でコンタクトをしてるのでその管理などがあり今すぐには働きに出るのは厳しいです。
せめて息子が小学生、下の子が幼稚園に入るまであと2年くらい一馬力で頑張ってほしい。と話して旦那も理解はしてるみたいですが働こうとしません。
働く気はある、だけど俺1人に責任を押し付けられるのはキツい
と。

まだ待ってあげるべきなんでしょうか?

実父、母はもう呆れてます。

コメント

のん

呆れます。。
子供たちのために仕事しよう!ってならないのかな🫠😇

• ひよこ

ひよこ

普通その感情が出ますよね、親なら。
    優先順位がおかしいんだと思います。自分一番です、きっと😞

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしなら離婚案件です。。ありえませんね。

専業主夫をやってもらって、ママさんがフルタイムとかで働くのは無しなんですか?

もしご主人が、子供の事や家事を一切やった事が無くて任せるのが不安とかであれば、そこは学習してやってもらうべき事なので、ご主人が働きに出ない、出たくないのでしたら、ママさんが働くのが1番だと思います。

離婚したら、仕事も家事も育児も全部一人でやらなきゃいけなくなるわけですし…

ただ、もしご実家に援助してもらえるなら離婚一択です。

ゆうり(ゆるダイエット部)

え?呆れ果てますし責任押し付けられるのはきつい?
子供を養い育てていく責任はどうするの?って思います。

それなら私が働くからあなたが付き添いとか家事育児してね!って言います。
それを無理だと言うのなら離婚です〜
何もしないで家にいられても迷惑でしかありませんし生きていけないので!

はじめてのママリ🔰

期待するのは疲れるので私なら自分が働くか、専業主夫で家事をやるのか選ばせます。
専業主夫になるならそのかわり自分がやってた程度の家事は求めます。
無職で家事もしない。なら離婚案件かなと思います。

はじめてのママリ

え。そんな旦那要らない…
でもお子さんがそんな状況なら人手として使ってやっても良いのでひよこさんと同じレベルで家事育児出来るなら自分が働きに出たらどうですかね?👀
仕事好きな私からすると家事育児より仕事のほうが楽です🤣やりがいもあるし、営業職とかだとやった分だけ認められて給料も上がりますからね〜
後で旦那さんとサヨナラする時にも自分の価値を上げておくのはおすすめです!
今の時点で無職な人間に何を期待するんですか?待つとかあり得ません。