コメント
ひなの
38wでカラー、カットしました(^_^;)
外出は当日もしてました。
5児ママ
保育園送迎や買い物等のため、平日は毎日外出してました。車ですがね
-
y.mama
出産の何日前まで外出してましたか??
- 1月27日
-
5児ママ
三女妊娠中は出産ギリギリまで
(日)出産だったので前日か前々日まで。
四女妊娠中は予定日後も(笑)
予定日過ぎても生まれなかったので。夜中出産だったので、生まれる直前まで、ですかね- 1月27日
-
y.mama
すごいギリギリですね(°_°)! (笑)
- 1月27日
あ
出産の前日まで出かけていました😊
15分程度の場所なら大丈夫だと思います!
私も臨月に産前最後の美容院行きました♡
-
y.mama
大丈夫ですかね♡?
職場なのでいろいろ配慮はしてくれるみたいですが、破水したら...とか考えると悩んでしまって(๑-﹏-๑)- 1月27日
-
あ
配慮してくれるなら安心ですね♡
いきなりバシャーンと破水する事は本当にめったいに無いと思いますので大丈夫だと思いますよ✧ \( °∀° )/ ✧- 1月27日
-
y.mama
本当ですか✨??
じゃあ大丈夫かな💓- 1月27日
なごママ
普通に映画観に行ったりしてました(о´∀`о)
-
y.mama
出産何日前まで外出してましたか??
- 1月27日
いそべーん★
今日、カット行ってきましたー!週末はランチや夜ごはんに車で40分くらいのところに行きます。
来週は県内でイチゴ狩りです😁
めいっぱい遊びます😆❤️
車で1時間以内の場所限定で。
あっ、母子手帳や破水セットは常にバックに入れています。
-
y.mama
結構ギリギリまで外出されるんですね💓
破水セットとはバスタオルとナプキンとかですか(°_°)??- 1月27日
-
いそべーん★
100均で買った小さいピクニックシート・薄手フェイスタオル2枚・パンツ・夜用と多い日用ナプキン数枚・ビニール袋を可愛い巾着に入れてます‼︎ちょっもかさばりますが…。
車移動なので、車にどーでもいいバスタオル一応一枚入れてます🎵- 1月27日
-
y.mama
たしかにちょっとかさばりますね(๑-﹏-๑)電車だとちょっと邪魔になりそう...😵😵車に準備して車で行こうかな〜_(:3」∠)_
- 1月27日
-
いそべーん★
小さくクルクル力入れて丸められるものは丸めると、そこまでではないかも?です✨
怖くて電車は乗れません😭車の方が負担少ないし荷物詰めるしオススメです😊- 1月27日
-
y.mama
コンパクトにできるなら有難い😭❣️道的に電車で毎日通ってたのでそのほうがわかりやすくて(๑-﹏-๑)
でもナビあるので車検討してみます♡!- 1月27日
はるゆきち
臨月入ってすぐにカットとカラーしました!(*´∇`*)
車で5分の美容室でした!
-
y.mama
やっぱり美容室行きたいですよね (笑)
結局出産何日前まで外出してましたか💋?- 1月27日
-
はるゆきち
私は里帰り出産だったので親に運転してもらい、陣痛が来る日まで外食とかしてました!
近場で1人じゃなければ大丈夫ですよー!- 1月27日
-
y.mama
動いてたほうが陣痛に繋がりやすいんですかね(°_°)??
旦那さんに聞いて送ってもらえそうなら送ってもらいます!!- 1月27日
ミチェ
普通に外出してました。むしろ動いた方がいいし極力近場とかなら尚更出かけてました。
近場で旦那と旅館に泊まったりもしてました。笑
-
y.mama
一応毎日お散歩はしてるんですが、電車移動とかしてる最中に破水したら...と考えると悩んでしまって(๑-﹏-๑)💭
- 1月27日
R様
私は予定日にカラオケ行ってました😅張りなど感じなかったので…
でも1人では出かけてなかったです!
1人では近くのコンビニくらいで
あとは友達や旦那が一緒で出かけてました!
-
y.mama
カラオケいいですね〜!!
やっぱり誰か付き添いがいたほうが安心ですよね💓!- 1月27日
-
R様
あまりにも変化がなかったので
歌ったら少し力入って陣痛来るんじゃないかとかわけのわからないことばかり考えてました(笑)
誰かと一緒の方が
万が一何かあった時 すぐ対応してくれますし安心ですよ🙈💓- 1月27日
-
y.mama
お腹に力入るからいいかもですね💓 (笑)
旦那さんに聞いて送ってもらえそうなら送ってもらいます(๑´ㅂ`๑)!- 1月27日
apollo
予定日の十日前に友達とランチしたのが最後です😊それ以降は遠くまではいきませんでしたが運動はしないといけないと思ってスーパーまでは毎日往復三十分くらいかけて歩いていました😊
-
y.mama
予定日10日前だと結構ギリギリまで外出されてたんですね⑅◡̈*💋
私も一応毎日お散歩程度ですが歩いてはいるんですがいつくらいから電車移動とか避けたほうがいいのかな〜と(๑-﹏-๑)- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私はおとといカットカラーに行ってきましたよー(≧∇≦*)
親やらダンナに1人での外出,運転禁止令出てるので親に迎えにきてもらい出かけたりしてます!!
-
y.mama
やっぱりひとりでは不安ですよね( ´_ゝ`)
わたしも送ってもらおうかな... (笑)- 1月27日
とまと◡̈*
出産する一週間前まで色々外出してましたよー(o^^o)
病院まで15分から30分くらいの場所だと大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
-
y.mama
病院の距離とかも考えなきゃですね(°_°)!まったく真逆です! (笑)
だいたいみなさん予定日ギリギリまで外出されてるみたいなんで大丈夫そうですね🤗💋- 1月27日
二人のママ♡
当日も旦那とですがぶらぶらしてました(笑)
なんだったらその日家にいた時間なかったです(笑)
軽く陣痛きてたので両親もきてくれて外食してそのまま病院でした(笑)
-
二人のママ♡
ちなみに予定日の2日前の朝から前駆陣痛でその日の夜に陣痛で1日前の朝方に出産でした(笑)
- 1月27日
-
y.mama
細かくありがとうございます⑅◡̈*💓
結構ギリギリまで外出されてる方多くてビックリしました(°_°)!- 1月27日
-
二人のママ♡
いつくるかわからないんで外出する方多いんじゃないですかね(笑)?
それに早く出てきてほしくて動き回るとか(笑)- 1月27日
pooon
当日まで余裕で買い物してました!w
なんなら昼間友達と家で鍋パしてたので食材買ったりなんだりして
夜は実家に泊まりに行ってたくらいです😂
まひろ
私も美容室勤務で、臨月入ってから職場でカット&カラー&まつ毛パーマしましたよ♪
家から職場までは、電車で50分程です!
予定日直前まで、百貨店で買い物したり、友達とランチ行ったりして出掛けてましたよー(o˘◡˘o)
退会ユーザー
私予定日もバス二本乗り継いで
友達のところ遊び行ってました😂💦
こつぶぴりり
来週予定日ですが
外出してますよ(´ー`)
先生や助産師さんにも
なるべく動くように言われてます。
破水にそなえて産褥ショーツとお産用ナプキンは常に持ち歩いてます!
y.mama
ギリギリまで外出されてたんですね(°_°)!
出産はいつでしたか??
ひなの
39でした\( ¨̮ )/♡