※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🐨
お出かけ

【子連れディズニーについてです!🐭🏰】 2月2日、3日に家族4人でディズニ…

【子連れディズニーについてです!🐭🏰】

2月2日、3日に家族4人でディズニーランドとディズニーシーに行きます🚄

昨年の5月にもディズニーランドに行ったのですが、その時はまだ下の子は6ヶ月くらいでミルクだったのでミルクを持って行っていたのですが、下の子が2歳になったので、小腹が空いたときのお菓子や水分補給をどうしようかな…?と考え中です💭

そもそもディズニーランドの中にお菓子とかアンパンマンパンとかって持って入ってもいいのでしょうか?😣
待ち時間とかぐずったときにサッとあげれるお菓子があればいいのですが、持ち込みOKなのかな…?とちょっと心配でして💦
また、持って行ってOKな場合、どのくらい持って行ってたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

水分補給についても、普段は外に行くときはまだストローマグ(リッチェルのステンレスのやつ)にお茶を入れて持って行っているのですが、ディズニーは水筒って持って入ってよかったんでしたっけ…?
ペットボトルで飲むのはまだ難しそうなので、その場合はストローキャップ?的なのを持って行った方が良いですかね?😣

その他にも2歳くらいの子どもとディズニー行くのに必要なものや、これあった方がいいよ!と言うようなものがあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️
2月なので寒いと思うのですが、この時期に子どもとディズニー行ったことある方で、防寒対策とかもどんな感じでしたかも教えて頂けると助かります🙇‍♀️

文章にまとまりがなく分かりづらくてすみません💦
ご回答よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな声で言えませんが
持ち込んでます笑

はじめてのママリ🔰

子供のものは基本的に大丈夫で何も言われませんよ!
こないだ行った時も、普通にお菓子食べさせたし、離乳食もレストランで広げて食べました!
おもちゃはアンパンマンです!笑
ミニーちゃんのぬいぐるみ買ったけどポイってされてアンパンマンです!笑

はじめてのママリ

公式的に子供が食べるための食品は持ち込みOKです。おにぎりでも構いません。
水筒は大人でも子供でも持ち込みOKなので安心してください!
もちろんアンパンマンでもキティちゃんでもディズニー以外のキャラ全開でも大丈夫です🤣

ベビーカーは雨じゃなくてもレインカバーすると風除けになって便利なので持って行ってます!