ふるさと納税について、復帰後いつからするかと、主人の分はいつから可能か知りたいです。
ふるさと納税のことで、頭の中がごちゃごちゃなってるので、教えて下さい😂
昨年まで私は育休だったので、主人の分だけでふるさと納税をしていました。
今年も主人の分はするつもりです。
私は4月からフルタイム復帰したのですが、この場合ふるさと納税はいつからすればいいのでしょうか?
今年いっぱい働いて来年から?
それとも働く前提で今年から?
その辺がよく分かっていません😂😂
また、主人の分はいつも年末ギリギリでするのですが、いつから可能なんでしょうか??
- ママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住民税は後払いで、今年1~12月に働いた分の請求が来年の6月に会社に来る形になるので、今年中にふるさと納税やれば、その分来年の請求額がふるさと納税した分は支払い済みという形になります☺️
なので、今年からやって大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰さんのも旦那さんも今年1/1からふるさと納税可能です😊ただ今年の年収が205万以下なら子ども2人を税扶養(保険の扶養ではない)に入れれば非課税になるので私ならその年収ならふるさと納税はしません。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
2人ともそれ以上の年収あるので、ふるさと納税しようと思います☺️✨- 5月14日
虹色ママ
今年1年間(1〜12月)の収入がある程度あれば、今年できます✨復帰したとのことなので4〜12月に働いた分ですね!(12月まで、辞めたり休んだりしないなら)
来年ふるさと納税するなら、令和6年の1〜12月の収入に応じてやりますよ。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
4月からの年収計算してみて、やろうと思います😆✨- 5月14日
ママリ🔰
ありがとうございます!
頭の中がスッキリしました😆✨