コメント
優龍
亡くなった方の収入をカウントするわけではないと思うので
奥様だけの収入で見ると思います
ママリ
妊娠中なのに大変ですね😢
基本的には入居予定の人全員の昨年度の年収を合算だと思います🤔
なので昨年度に旦那さんがいくら稼いでいても含まれないはずです🤔
そうでないと不公平なので💦
-
まま
ありがとうございます😭
大変なんです、、、
住む場所も決めないといけないし、体調も悪いし、もう毎日泣きながら生きてます。- 3月16日
-
まま
引越し先が遠方になるため、直接相談はしていないです😢
仕事もフルでしていて、産休・育休をもらうために必死で働いていて時間が無くて😢ほんとに追い詰められています。- 3月17日
-
まま
働いているせいで余裕がなくて今後どうするか方向性が決まらずにいます。
引越す県も(母の近くか義母の近くか)決まっていなくて、、、。
母子健康連絡カード書いてもらえますかね?😢
精神的に不安定なのは病院側も知っています。すぐに泣けてくるので、本当に精神的にはかなりきつい状態です。- 3月17日
-
まま
休みたい気持ちもありますが、時間があると夫のことを考える時間が多くて辛くなるので、今どうした方がいいか本当にわからなくて😢
わかりました。
もし休みたくなったら産院に相談したいと思います😢
見ず知らずの私の話を聞いてくださりありがとうございます😭- 3月17日
-
ママリ
心身共にお辛いですよね😢
役所に相談はされていますか??
子どもセンターや子ども福祉課、ひとり親家庭センターなど、地域によって名称は異なると思いますが、受けられるサービスを教えてくれたり、話を聞いてもらうだけでも気持ちが楽になったりすることもあるので、お一人で抱えず行政を頼ってくださいね😢- 3月16日
-
ママリ
遠方に引っ越しされるんですね。
それはまた大変ですね💦
精神的に不安定だと体調も崩してしまうので、産院で母子健康連絡カードを書いてもらって休職して産休まで休職手当をもらうのもひとつの方法かなと思います💦
(私も転職したばかりの妊娠なのに切迫で妊娠期間のほとんどを休職しましたが、産休育休はしっかりもらえました👍)
気持ちを吐き出す場所がないと本当にしんどいので、今住んでいるところの役所に話だけでも聞いてもらうと良いかもしれないですね😣- 3月17日
-
ママリ
時間の余裕がないと精神的にも追い詰められますよね💦
ゆっくり休んで今後のことを考える時間は本当に大事だと思います💦
余裕がないまま決めてしまうと落ち着いて考えられるようになってから後悔したり気に病んでしまうので、もしご実家が頼れるならせめて産むまでは頼って、動けるようになってから改めてどうしたいか決めた方が良いのかなと思います🤔
本来なら働けるような精神状態ではないと思うので、まずは産院に相談してみてください😢
直接メンタルクリニックを受診しても妊婦さんへの対応は産院に要相談になると思うので💦- 3月17日
はじめてのママリ
去年の分になりますね!
-
まま
ありがとうございます!
夫婦合算でしょうか😢- 3月16日
はじめてのママリ🔰
私の自治体だとそういう事情があれば、現在の収入を年収換算して出してもらえると思います!自治体によって計算方法が違うので、問い合わせるのが確実ですね🥲
-
まま
ありがとうございます😭
問い合わせた方が良さそうですね!- 3月16日
まま
ありがとうございます😭