※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との離婚が難しく、家出を考えています。携帯や保険の契約者が夫で面倒で、新規契約するしかないです。話し合いをしてから離婚したいです。離婚後のアドバイスを求めています。

長年夫が離婚に応じてくれないので、家出を考えています。
話し合いを持ちかけるという時期もありましたがそれも
もう力尽きて、諦めました。最近は休日のたび
ただただ苦しくて涙が止まりません。限界です。
携帯の契約者が夫になっているのが面倒なのですが、
私の携帯は解約するようメモを残して
私は新規で契約するしか方法ないですよね。。。
保険関係も解約するようメモ残していくしかないですよね。
出来れば話し合いできちんと処理してから出ていきたいのですが。
家出して離婚出来た方がいればアドバイスほしいです。

コメント

RuMi

離婚に応じない、話し合いも出来そうもない人にメモを残して、動いてくれる保証も無いので、まずは、無料法テラスで相談されては?
私のケースになりますが、無料法テラスで相談して、そこで紹介してもらった、法律事務所に行って、良さそうだったので、正式に依頼すると同時に、離婚調停の申請もしました。あとは、頼れるなら、ご実家に助けを求めるのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不貞などはなく、価値観の不一致など個人的な離婚相談でも法テラスに行って大丈夫なのでしょうか?

• 5月14日
  • RuMi

RuMi

離婚原因になる理由として、価値観が合わないのは辛いですよね。結婚生活を継続するには難しいという項目?に当てはまるとは思うので、法テラスに行くのは大丈夫です。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。法テラス利用してみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 5月14日
こあら

私も家出ること考えてます。話がきちんと出来る相手なら楽ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に話し合いが出来ません。
    〇〇についてどう考えてる?なもこのように聞くだけで
    キレられます。本人は責められてると捉えるようですが相手の意向を聞かずに話し合いなんてムリですしどうしたらいいのか。
    話し合いというワードすら拒絶されます。出て行くしか方法ないです、、

• 5月14日
  • こあら

こあら

分かります。うちも〇〇のことだけどと話すとキレるので話になりません。お子さんいないなら私ならすぐ家出るかもです。
    うちは母と仲が悪いので出たところで実家にも行けないしどうしようか迷ってます😢💦

• 5月14日