完母にするための頻回授乳について教えてください。頻回授乳は泣いたら…
完母にするための頻回授乳について教えてください。
頻回授乳は泣いたらあげるという認識でいいのでしょうか?
たくさん飲んでいるように見えても、基本的には泣いたらあげていましたか?
それとも抱っこなどで一度様子を見た方がいいのでしょうか?
生後1ヶ月、だいぶ母乳だけで満足するようになってきましたが、1日3回くらいはミルクを足しています。今後完母にするのは難しいでしょうか…
それと夫に授乳してもらうためには搾乳した方がいいと思うのですが、こんな状況だと搾乳はまだ難しいですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2時間くらいで泣いたらあげてました!
2時間以内でも5〜10分して泣き止まないならあげてました。
1ヶ月くらいなら余裕で完母にできると思います。上の子の時は張って痛い時やミルクにする時にとりあえず搾乳してました!
はじめてのママリ
お腹すいてて泣いてるなら時間問わずあげる、泣いてなくても2時間おきなど時間を決めて頻繁に飲ませるのが頻回授乳だそうです!私も完母にしたくて頻回授乳にしたり過多になって減らそうとしたりしました。
お腹が張って泣いてたりオムツが濡れてて泣いてることもあるのでいろいろやってそれでも泣き止まないならおしゃぶり感覚で飲ませてました。あとは一時期夜めちゃくちゃ寝てしまってちっとも飲んでくれなくなった時は無理やり起こして1分交代で両方吸わせつつ、搾乳もしてました
コメント