※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちん
住まい

出窓には1本のカーテンレールしかなく、レースカーテンと遮光カーテンのどちらかしかつけられません。日当たりが良いのでレースカーテンも考えているが、夜は電気をつけることもあり、どちらかを選ぶのが難しいと悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

一階に住んでいて、出窓があるのですが、カーテンレールが一本しかないため、レースカーテンか遮光カーテンのどちらかしかつけられません💦
今までは遮光カーテンをつけてたのですが、日当たりがいいのになぁと思っていました。
出窓の前は駐車場しかないのでレースカーテンのみにしようかなと思いましたが、リビングなので夜遅くまで電気をつけていることになるのでそれもどーかなーと…。
うまく説明ができずにすみません。
なんとかレースカーテンも遮光カーテンも付けれる方法があれば教えていただきたいし、レースカーテンだけでもいいよとか遮光カーテンだけのがいいよとか皆さんの意見聞きたいです!

コメント

けー

レースカーテンでも光は透過して中が見えないものが売ってるので、
光の漏れはわかってしまいますがどうでしょうか?

• むーちん

むーちん

遅くなりすみません💦
    一応レースカーテンは見えにくいものにはなっているのですが、今外から旦那に見てもらったら丸見えだよといわれました💦

• 5月14日
なあ

うちも1階で1箇所レールが1本しかなかったので2本レール買って付けましたよ!

• むーちん

むーちん

遅くなりすみません💦
    そうなんですね!
    2本レール検討します!

• 5月14日
ままり

突っ張りカーテンレールというのがあるので窓枠につけたらどうでしょうか?穴も開けずに出来ますよ。調べてみてください。

それかダイソーにある突っ張り棒を窓につけてカーテンフックつけたらレースつけられますよ。

• むーちん

むーちん

遅くなりすみません💦
    突っ張り棒も考えました!そうですよね!
    少し考えて調べてみます!
    ありがとうございました!

• 5月14日