出窓には1本のカーテンレールしかなく、レースカーテンと遮光カーテンのどちらかしかつけられません。日当たりが良いのでレースカーテンも考えているが、夜は電気をつけることもあり、どちらかを選ぶのが難しいと悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
一階に住んでいて、出窓があるのですが、カーテンレールが一本しかないため、レースカーテンか遮光カーテンのどちらかしかつけられません💦
今までは遮光カーテンをつけてたのですが、日当たりがいいのになぁと思っていました。
出窓の前は駐車場しかないのでレースカーテンのみにしようかなと思いましたが、リビングなので夜遅くまで電気をつけていることになるのでそれもどーかなーと…。
うまく説明ができずにすみません。
なんとかレースカーテンも遮光カーテンも付けれる方法があれば教えていただきたいし、レースカーテンだけでもいいよとか遮光カーテンだけのがいいよとか皆さんの意見聞きたいです!
- むーちん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

けー
レースカーテンでも光は透過して中が見えないものが売ってるので、
光の漏れはわかってしまいますがどうでしょうか?

なあ
うちも1階で1箇所レールが1本しかなかったので2本レール買って付けましたよ!
-
むーちん
遅くなりすみません💦
そうなんですね!
2本レール検討します!- 5月14日

ままり
突っ張りカーテンレールというのがあるので窓枠につけたらどうでしょうか?穴も開けずに出来ますよ。調べてみてください。
それかダイソーにある突っ張り棒を窓につけてカーテンフックつけたらレースつけられますよ。
-
むーちん
遅くなりすみません💦
突っ張り棒も考えました!そうですよね!
少し考えて調べてみます!
ありがとうございました!- 5月14日
むーちん
遅くなりすみません💦
一応レースカーテンは見えにくいものにはなっているのですが、今外から旦那に見てもらったら丸見えだよといわれました💦