※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式での手紙、30過ぎて「ママ」と呼ぶのは適切?「母の偉大さ」を「ママの偉大さ」と書いてもいい?アドバイスお願いします。

結婚式で母に手紙を読むのですが、30過ぎてママという呼び方で手紙を書いていいでしょうか( ; ; )?お母さんという呼び方で手紙を書くとなんか違って…
またママという呼び方の場合「母の偉大さ」のところママの偉大さと書き換えるのは変でしょうか?文章力がなさすぎてアドバイスお願いします!!

コメント

☺︎

お母様に呼びかける部分はママでもありかなと思いますが、母の偉大さという言葉はそのまま使った方がいいかなと思いました☺️

ママリ

結婚式には会社関係の方も来られますか?友人のみでしょうか?

今まで出席した結婚式のお手紙のシーンで、
本来ならばこのような場で「お父さん、お母さん」と呼ぶべきなのでしょうが、いつも通り「パパ、ママ」と呼ばせて頂くことをご了承ください。
のような事を冒頭に断りいれていた新婦さんいて印象よかったですよ☺️

はじめてのママリ

ゲストの方もママリさんの人柄分かってたら、ママでもおかしくないかと思います‼️

結婚式だし、なんか堅苦しすぎるのも聞いてて実感湧かないし…と私は思います!
結婚式の最後の手紙ってお母さんに気持ちを伝えられる場所なので🥰🥰
全てはママリさんのご意志かと!

私は逆に母に私宛に読んでもらいましたが、〇〇ちゃん、って読んでましたよ😂❣️
とってもほっこりして嬉しくなりました🥹🥹
上司の方も来てましたが特に気にしてる人はいませんでした!