子供のふくらはぎにホクロがあり、見た目で気になっている。全身麻酔で取りたいが家族は反対。気になるけど受け入れる方法を知りたい。
私の子(もうすぐ3歳)には生まれつきふくらはぎに大きなホクロがあります。
色も真っ黒で何本か毛も生えててすごく目立ちます。
長ズボンの季節なら見えないのですが、半ズボンになるとすごく目立つし遠くからでも一目でわかります。
初めて見た時にギョッとして、大学病院で目視ですが診てもらったところ悪い物ではないという事で、消したり等せずにそのままです。
でも半ズボンの季節が来るたびに私自信が取ってあげたいと強く思ってしまうのですが、全身麻酔になるため私以外(旦那、身内)は反対です。
取った方が良いものなら取るけど、見た目の問題だけで全身麻酔はやりたくないと。その通りだと思います。
ただやっぱり見るたびに気になって、もうすぐ3歳なのにいまだに見慣れなくて、あっても良いと思えるような考え方を教えていただけないでしょうか?🥺
ご自身やお子さんに目立つホクロなどあるけど気にしてない等…
取りたい理由は周りに間違いなくからかわれると思うからですorz(実際半ズボン履かせてると小さい子に「これなにー?」と必ず聞かれます😣)
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
娘が、顔にあざと傷跡があります。
本人が取りたい、消したいってなるまではそのままです😊
娘自身が「娘ちゃんのチャームポイント」って言ってるからです。からかわれることもないみたいですよ。
ホクロも腕にあって、それも気にならないことはないですが「これは、私とパパとママなんだよー」って、ホクロちゃんたちを可愛がってます😂
なので、お子さんの気持ちを大切にされたらどうでしょうか💡
はじめてのママリ🔰
私の下の子も太もも下に
ゾウさん🐘ができる二つ濃いほくろあります😮💨
でも半ズボン🩳履かせてます😮💨
かなり目立ちます。w
私もとりたいぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
取りたいですよね…🥲
私も半ズボン履かせ始めました🩳
今は誰かと遊ぶ時は長ズボンで隠してますが、来年から幼稚園入ると毎日半ズボンになるな〜って考えてしまいます🙂
同じく取りたいと思う方がいて安心しました🙇♀️ありがとうございます😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
かなり目立ちますよね(´•ω•`)
- 5月14日
りんご
上の子の足首に青いあざが生まれつきあります。
夏は特に目立ちますが、本人は「生まれつきー」と言ってあんまり気にしてないです。
友達にもこれ何?とか、大人から「これどうしたの?」と聞かれますが、気にする様子はなく「生まれつきだって〜」って答えてますよ。
子供が取りたいって言ったらレーザーなどしてあげる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
夏は本当に目立ちますよね😣うちの子はホクロなので大人から聞かれる事はないのですが、アザだと聞かれますよね💦
私もレーザーで消せないか聞いた事があったのですが色が濃すぎて切開じゃないと無理らしく…😖
うちの子もまだまだ取りたいと思うのは何年も先だと思うので、もう少し自分の気持ちと向き合いながら見守っていきます🙇♀️✨- 5月14日
-
りんご
ですね💦
子供より大人の方が結構聞いてきますね😥
ちなみにですが、下の子は腕にイボがあり…それは先日取りましたよ!
全身麻酔はしないで、局所麻酔で切ってもらいました😇
小さい時の方が記憶に残らないと思って日帰りでチョキンと✂️- 5月14日
ママリ
私ら太ももにホクロではないですが、大きなあざがありずっと嫌でした。プールのときとか本当に嫌でした。「取りたい」って親に言いましたが、なぜだかは忘れましたが取ってないです。
高校生くらいには「人の体は十人十色」って理解できるようになってそれからは気にならなくなりました。
うちの子も手にあざがありますが、0歳の頃にレーザーで取りました。
全身麻酔となると反対する人の気持ちもわかります。「本人が取りたいと言った時には取るからね」と旦那さんとは約束しておいたらいいんじゃないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
私の膝下にも毛の生えたほくろいます(笑)
パート始めてお金がたまったら取ろうと思ってますが子供の頃は嫌で嫌で仕方なかったです🥹
私は膝下ですけど違うところにでかいほくろある人もいるしそう思って過ごしていたら気にならなくなりました。
でもやはり取りたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの息子も胸に5センチ以上の母斑がありました。
男の子だしプールくらいのことだし、どーしよーかと思ってたんですが、上のお兄たちがとってあげて。って言うので2歳で全身麻酔で取りました。
胸だったので真ん中に10センチ近い手術痕は残ってるのですがあの母斑よりは全然マシで常に悪くなってないかとかカサカサしてきたとか気にしてた事を思うとほんとに取ってよかったし、小さいうちに取ってあげて良かったと思ってます。
ちなみにうちの子の場合は大きくなるにつれて皮膚が伸びるので大きくなってしまう物だったので一度に取るにはその時期が限界でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
本人が取りたくなったら旦那も取る事を考えてくれるそうです。
ただ取りたい=からかわれたって事かな、とも思ってしまって、そんな経験をする前に取ってあげたいって思いが😣😣
ホクロを可愛がるですか〜✨素敵な娘さんですね!😊
もう3歳になるので自分でもホクロの存在は認識していてたまに気にしているのですが、嫌だとか取りたいとか思うのはまだまだ何年も先だと思うので、私から誘導などもしないように見守っていきたいです☀️
ありがとうございます☺️