※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に1〜2時間おきに泣いて授乳を求めます。夜中の授乳を続けたいが、3時間ごとに授乳させたい場合、3時間経っていない時は抱っこやトントンで対応し、3時間経ったら授乳しても問題ありませんか?

生後8ヶ月、夜中1.2時間おきに泣き、おっぱい欲しがります。
夜中の授乳はやめたくないのですが、せめて3時間寝て欲しいのです。
その場合は3時間経ってなかったら抱っこやトントンでやり過ごし、3時間経ったら飲ませるって感じなのでしょうか…。泣かせてたのに3時間経ったらおっぱいもらえた…みたいになるけどそれで良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ。後は添い乳ではなく抱っこで飲ませるとよいそーですよ。
うちはその時期に入ったらもぉ嫌になってしまうのでおっぱいやめて搾乳で哺乳瓶にしてしまってますが😅

• ママリ

ママリ

1時間おきも辛いけど泣くたび抱っこ授乳も辛いですよね😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーん。でも添い乳はおしゃぶりになってしまうのできっと今もぉその状態に入ってしまってると思うんですよ。
    だから1時間とかで思い出して泣くんです。それは日に日に悪化して一宿吸われてる状態になってしまうのでそれもしんどいです😅
    なのでやめたくないなら、授乳は抱っこ、寝かせる時は寝かせるとメリハリが大事なんだと思います😊

• 5月25日