はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですがそんなもんですよ
それが半年くらい続きますよ
理由としては園でいろいろな菌をもらってくる、親と離れて生活をする疲れ、友人関係の疲れ、その他いろいろなストレスでそれに慣れて耐性がつくまで続きますよ
ママリ
うちも年少で入園して最初の一週間は元気に通えましたが、2週目から咳と鼻水が出始め、一週間ほど休み、GW前の2日くらいだけ行けました😅
GW明けて先週の一週間は行けましたが昨日からまた風邪ひいてます😭
明日は病院で休みかなと思ってます🥺
こっとん
同じです😭
ちょっと元気なさそうにしてるとまた熱?!とビクビクしてしまいます😱
38度くらいだと子供元気だし、でも外にも行けないしで結構キツイですよね😱
tomy
うちも4月から幼稚園に通い始めて1週間で風邪ひきました🥲
それからずーっと鼻出てたり咳出てたりで完全に治らず、今朝38.4℃でした🤒
クラスも毎日誰かしら休んでいるようなので、みんなこんな感じなんでしょうかね…😮💨
めんたい
もうすぐ3歳の2歳児ですが、同じ感じです。
4月からこども園に入園して
入園前から風邪気味ではあったのですが、治りかけでぶり返し?新たな風邪?で4月はずっと風邪引いてました。
そして、G.W直前で胃腸炎
先週はやっと5日間連続で通えるか?と思いきや、後睡から起きて発熱でお迎えコールありました。
熱も上がったり下がったりで、明日はどうしよう。。って思ってるところです。
コメント