※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、金銭的にバイトを考えているが、妊娠初期にモップ掛けや掃除は大丈夫でしょうか。

こんばんは✭
生理が遅れていると思い二日前に妊娠検査薬をしたらなんとくっきり線が…!
これは妊娠してるに間違いないと思うのですがまだ病院には行っていません。来月に行こうと思ってます。そしてそこで質問なのですが金銭的に余裕が無いので、半年間、週に3回、3時間ほどバイトをしようかと思っています。
その仕事内容は飲食店で主に料理を出したり接客なのですが、仕事前にモップ掛けやソース出しをしたりします。
妊娠初期にモップ掛けや掃き掃除などをして動き回っても問題ないでしょうか(´•̥ ω •̥` )

コメント

5児ママ

妊娠確定でしょうね。
妊娠初期は料理や調味料の臭いで気分が悪くなったり、体を動かすことがしんどくなったり…するかもしれませんよ?
私は病院のパート勤務(6時間/週3日)で、一日中ほぼ立ちっぱです。
春、夫の転勤にて転居するので近々退職します。退職するので妊娠してることは職場に報告しませんが、業務中に、気分が優れないな、座りたいなと思うことはあります。

なつママ ich1milk

初期はあまり動かないようにしておいて安定期入ったらどんどん働かせてもらえばいいと思います!体重もぶくぶく増えて、悩まなくて良いと思います🎵

りな

おめでとうございます😊💕
あたしは飲食店でホールスタッフをやってます✨
朝は掃除機やモップがけや椅子下ろし、看板だしなとがあります。
腰が痛くなりますね(。•́•̀。)💦笑
店長には報告済みで、前回稽留流産をしてしまったので、仕事が原因ではないとわかっててもやっぱり怖くて、今回は休職をすることにしました😊
来週からお休みです(*^^*)
無理はなさらないでくださいね😭