※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
家族・旦那

夫とのコミュニケーションが難しく、離婚を考えている女性が喧嘩やいらいらの解決方法を求めています。

夫は本当に理解力がなく、話の意味をわかってくれません。
誰がどうした、なぜそうなった、とかがごちゃごちゃになります。文や話が長くなるとさらにです。
おかげで私の口癖は、「意味わかる?」になってしまいました😂
こんなんだから、話も下手くそです。まず話したいことがまとまらなくて黙る、話しても回りくどくて結論が見えない、しまいにはとんちんかんな内容、と言った感じです。

話し合いで解決できることも解決できず、家から追い出したり私が手を出してしまったりで、離婚を考えています。(きっかけは里帰り出産中の本番あり風俗)

喧嘩や相手へのいらいらの解決方法、何かありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちとにてます!
今の話わかった?とついつい言っちゃってました😅

ほんとに話が通じなさすぎて(お互い思ってる)…なんなの?!とお互いイラついてたんですが、これはお互いの考え方とか性質の違いなんじゃないかということになり…
たまたま知った、個性心理学というのでプロにそれぞれ分析してもらいました。
(動物占いと言われてるものの詳しいのです)

そしたら、わたしは結果を先に知りたいので旦那の話が回りくどくて何がいいたいのか分からない、
夫はしっかりと伝えたいので話が長くなるし、そのように自分にも伝えて欲しいタイプ、
と全く違う事がわかりました。
お互いの特性を理解して会話するようになりイライラ軽減されました!
まだ慣れないし今更お互い変われないとこもありますが💦

参考にならなかったら住みません😅コミュニケーションに困り果てて、もうやってけないかもとなった我が家で、関係改善のために我が家やってみた事でした🙏

• 👒🪸

👒🪸

個性心理学の話、我が家にも当てはまるなと思い、とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ

一緒にいない!ですね。💦

相手が休みの日は、仕事してますます✨

• 👒🪸

👒🪸

いないといないで、夫の〇〇し忘れに気づいて1人でいらいらしてしまい、、、時間が解決してくれればいいのですが😂

• 5月14日