※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

義母がお金を管理していて不信感。子どもが産まれるため、通帳を持ち帰りたいが、夫に反対される。義母にローン以外は自分で管理してもらえるでしょうか?

旦那が実家のローンを払っており、それがあるからと結婚しても通帳を持って帰らず、いまだに義母がお金の管理をしていることにそろそろ不信感を感じます

貯金できているのかも給料もわからずでしたが、今までは夫婦2人で働いていたのでなんとか生活できていましたが、子どもが産まれるのでそろそろ通帳を持って帰って自分で管理して欲しいと思います。
それを言ってもあまりいい顔をしません。
義母に直接ローンは払いますが、それ以外はこちらで管理させてください。と言ってもいいでしょうか??

コメント

ぷちこ

嫁が義母に直接話して良い事は何も無いと思うので、ご主人に言っても良いと思います。

• まる

まる

ありがとうございます。
    言ったら、そろそろ持って帰ろうと思ってたと言っていました
    ほんとなのか😤と疑っていますが

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うわ…それはありえないですね💦
実家のローンってなんで旦那さんが?とも思いますがそれぞれ家庭の事情もあるでしょう、としても義母が管理までしてるのはありえなすぎます😅
子供が産まれるならそれは一度話し合うべきだと思いますよ。

• まる

まる

そうですよね
    この前はっきりと言いました。
    通帳持って帰って自分で管理すると話がまとまったので、近々持って帰るかなと、、

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

義母に直接言うと厄介なことになってもめんどうですし🥲
旦那さんとお話をして義母に伝えてもらうとかですかね🥲
旦那が動かなければ毎日毎日言い続けます🥹

さすがに産まれてからも管理されててはたまったもんじゃないですね🥹

• まる

まる

やっぱ直接言うと面倒になりますよね、、
    でも動かない旦那をみるとイライラしてしまって、、
    結局旦那は持ってくると言ったので、とりあえずは解決かな、、
    ローン問題はありますが、、

• 5月17日
ハジメテノママリ

うちと少し似てます!!
うちも旦那が実家のローンの名義人になっていて、(知らなかった😱)
いざマイホーム建てよう!となった時に発覚しました!
私はブチギレて旦那にチクチク言いまくりました笑
むかつきすぎたので義母に直接言ってやりたかったですが
今後こじれても良いことないので我慢しました!
結局旦那に言ってもらいました!

• まる

まる

そうなんですね!
    実家のローンは義理両親払ってもらえることになったんですか??
    やっぱりありえないですよね😠
    ローン払えないなら住むなよと思います

• 5月17日