コメント
ママリ
里帰り先の病院さえ決まれば大丈夫だと思います😳
退会ユーザー
田舎ですが、支援センターで会った方で急遽里帰り?になった方と知り合いました!里帰りというか、たまたま実家に来てた時に予定日より早く産気づいてしまって、帰れる距離でもなかったので総合病院で出産されたみたいです😂💦
総合病院はわたしも出産した産院ですが、1日のお産数受け入れ制限無し、里帰りは32週以降から受入の病院だったので、可能だったことかもしれないですが😣
-
はじめてのママリ
貴重な例を教えてくださってありがとうございます!
受け入れ先の病院によるところは大きいかとは思いますが、地域にひとつくらいはそのような病院がありそうですね😳ありがとうございます✨- 5月14日
東芝
私は1人目は逆パターンで、里帰り予定で帰省後に事情が変わり、急遽最初にみてもらっていた産院で出産しました。
その時は快く引き受けて頂きましたが、やはり身体に負担があったのか戻って数日で破水して2週間早く出産しました。
2人目は臨月に引越しが決まり、切迫で入院中+高血圧で問題もちの妊婦だった為総合病院を紹介して頂いて受け入れてもらいました。
(個人病院は無理でした)
何も問題がない場合は空きさえあれば個人病院でも受け入れOKでしたよ!
あと事情説明して、今の産院から紹介してもらえる場合もあるので聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
経験を教えてくださってありがとうございます!
臨月に引っ越しも大変でしたね💦
今の産院にも聞き、いくつか産院をあたってみたいと思います、ありがとうございます✨- 5月14日
はじめてのママリ
受け入れ先によりますよね、ありがとうございます✨