コメント
POKE
いまは検査とかできるから、知恵熱というものは存在せずウイルス性、細菌性とかでわけるんじゃないですかね?
お疲れ熱とか?
でも、わたし知恵熱って言ってるかも……🫣🫣差し支えなければ、知恵熱という言い方嫌な理由教えていただけますか?🙏無意識に誰かに言ってそうで…
ひよこ
知恵熱
言っちゃいます。
一晩で下がった!とか発熱以外何も症状がなく、1日程度で下がれば
知恵熱だったんかなー!て思っちゃいます💦
-
ピ
なるほど、
因みに定期的になるものでしょうか??- 5月13日
華
うちの夫もすぐ知恵熱って言います!
私も否定したくなります💦
子どもが急に熱出してこっちは心配したり、仕事休まなきゃかもとか色々考えるのに、「知恵熱だったんだよ、大丈夫大丈夫〜」とか言われると、なんか自分が大袈裟だとか、神経質なのかとか、自分のこと否定された気分になります💧
それに、なんで心配しないんだろうって思います。
今も知恵熱って言う方はいますが、疲れて熱出たんだね〜って言い方良いんじゃないですかね😅検査して陽性って結果がはっきり出ない限り原因はわからないと思います。
ピ
今も言うのですね!👀
私の親世代70代…が言うため ベビーカーを乳母車と言うのと同じで言い換えたくなります😅
POKE
ありがとうございます!なるほど!確かに乳母車といわれたら、年配感ありますね😅
なんとなく風邪とも言い難い、(咳とか鼻水もない)すぐ下がる熱のことを知恵熱って言っちゃってます😅😅