※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
お仕事

看護助手の仕事に興味があり、夜勤のないクリニックで働きたいと考えています。実際の経験を聞きたいです。

看護助手の方に質問です🙋‍♀️
転職を考えていて、看護助手の仕事が良いなと思っております。
クリニック勤務の夜勤がない所も多く、時間も早く終わる所があったので目を付けています😊
看護師さんと一緒に仕事するのが大変そうだなあと思いますが・・実際働いてる方の意見をお聞きしたいです✨

コメント

みみぃ

慣れれば楽しいと思いますが、体力仕事、介護もあります。亡くなった方のケアもするところもあります。私は看護助手ではありませんが、すごく近くで助手さんを見ていましたが皆さんなんだかんだ言いながら楽しそうでしたよ😊
テキパキしてる、切り替え上手な人は長続きしてるイメージです😊

• ゆりり

ゆりり

やはり体力仕事ですよね〜💦
    大変ですがやりがいの感じる仕事なんでしょうね✨
    教えて頂きありがとうございました😊

• 5月14日
のんたん

田舎の小さなクリニックで助手してました!助手は私一人でした。
看護師は看護師業務があるので
助手のわたしがほとんど診察補助、処方箋記入、内視鏡助手、掃除、レントゲン、採血オーダーなどやってました。慣れるまではなかなか大変でしたが、慣れたら楽しかったです☺️✨

• ゆりり

ゆりり

楽しかったんですね!
    大変なイメージを聞く事が多いので、前向きな意見が聞けて良かったです✨
    ありがとうございました😊

• 5月14日
  • のんたん

のんたん

看護師さんが、キツいとキツイかもですね🤣わたしがいたとこはふたりだけでしたか、1人の看護師さんは、機嫌悪いとやたらイライラしてました。ため息ついたり、、独り言も言ってました笑

• 5月15日
  • ゆりり

ゆりり

看護師さんはお強いイメージありますね😂
    大変でしたね💦
    お仕事が充実してたから頑張れたんですかね✨

• 5月15日