※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今月いまのところから高速で2時間のところに引っ越します。夫の会社の業…

今月いまのところから高速で2時間のところに引っ越します。
夫の会社の業績が悪くなり、転職したためです。
母がいま近くに住んでいるのですが、高速で2時間なら近いですかね。。一人暮らしで心配なため、頻繁に帰ってこようと思っています。

いままで転勤族で遠くにいたのですが、やっと戻ってきたところに県外に転職でメンタルやられています。
田舎のため近くに同じ職種の良い会社がなかったみたいなのですが、引っ越しは仕方ないのでしょうか。
いままで引っ越しばかりで気が重いです。

このモヤモヤした気持ちをどうすれば切り替えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

高速二時間はなかなか遠いと思います😭
飛行機の距離ではないと思うので割りきるかですかね。

あとは、姉弟は近くにちさいたりしますか?
私は、実家まで30~40分の距離でしたが何かあったときにって考えて母に引っ越してもらい今は、5分です。
姉は、高速で二時間強のところへ引っ越しましたがなかなか帰ってこれないのが現状ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    気持ちが落ちているので、前向きな言葉が欲しいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい。
    気持ち次第ですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高速ではないですが義実家が下道で2時間半ですが日帰りでたまに行っています。
運転が苦痛でなければ全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️