※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判はおやめください😅夫婦別財布ですが 旦那が手取り30万〜35万 わた…

批判はおやめください😅

夫婦別財布ですが 旦那が手取り30万〜35万 わたしが14万ちょいです🥺

理想は旦那の給料だけでやりくりしたいのですが 固定費は旦那の給料、食費や子供にかかるお金はわたしの財布からです。。固定費は多めに見積もって25万くらいで、旦那もギリギリなのはわかってますが わたしもギリギリです😣

わたしは中卒で低年収です。仕事内容もハードとは言えず、 いつも定時で帰れるし わたししては働きやすいです。
旦那は夜勤ありの激務で「俺は限界まで働いてるからもしお金足りないならそっちが頑張れ」みたいに言われました😣

財布を一緒にしない理由は わたしが中卒で世間知らずだから財布を預けるのは怖い、財布を預けてるのだから俺は何も知らないよ?と言われたから わたしも怖くて😢
自分の給料だけならなんとかやりくりできるし こんな低年収でも毎月最低3万は貯金できるように頑張ってます。
(旦那からは鼻で笑われましたが😅)

旦那の友達が最近結婚して 奥さんが薬剤師らしく旦那並みに稼いでるので「めちゃくちゃ羨ましいわー あんな嫁なら不安ないわー」と言われたから「今は不安なの?」と冗談ぽく聞いたら「世間知らずだし 家事も大雑把だし どうせ年収もあがらんやろ?不安しかないわ」と言われました😣
旦那が「OOほしいわ」と言って わたしが「じゃあ貯金頑張らないとね」と言ったら「誰のせいやと思ってんの笑」とか 多分 薬剤師の奥さんがいる友達に嫉妬してるぽくて なんか低年収の自分が惨めです😭

私的には今の生活はそこまで苦しいと思ってなくて💦節約はしてるけど ちまちま貯金もしてるし そんな責めなくてもと思います😣

会社の人間関係もよいし 辞めたくないのですが 確かに今の会社なら年収はそんなにかわらないです😭
低年収を責められて悔しいなら転職すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや旦那さん無いです。
それをわかっていて結婚したんですよね?
それに学歴で見下すとかモラハラですよ。ムカつきます。

14万稼いでいたらめちゃくちゃ頑張っていると思います。

私なら財布一緒にして管理します。
世帯手取りで50近くあるなら、大丈夫ですよ。
固定費がかなり高い気がするので、その見直しから徹底的にやります。
久々にママリ見て旦那さんにムカつきました😂💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、批判無しとかかれていたのに旦那さんの批判しました🙏💦
    あまりの言いようにママリさんが可哀想すぎて💦🤧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

いえ、自分が批判されたくなくて 優位になるように書いてしまいました。
    すいません😭

モラハラです。旦那がいう固定費には自分の酒代も入ってるので かなり高いんです😣

すぐ薬剤師の奥さんと比べられます😭
    プレゼントとか、、わたしはUNIQLOしか買ってあげれなかったから💦

• 3時間前
ychanz.m😈❤️‍🔥

旦那さんが30以上稼いで、食費や子供のことはご自身で出してて、それで旦那さんギリギリなことあります😳?

悔しければ転職もいいですけど、私は旦那さんの言動が無理すぎます😕

全部出してから偉そうなこと言ってと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

悔しいけど今の会社が好きで辞めたくないんです😣
    旦那が稼げてるのもわたしが定時で帰って 家のことも子供のこともしてるからで・・夫婦で協力してることになりませんか?
    なんでわたしばかり責められるのか・・

• 2時間前
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

その通りだと思います☺️!
    うちも旦那が定時で帰ることはほとんどないので、私は必ず定時で上がります。それができなければ、あなたも早く上がってよ!と言わなければならなくなってしまうので、これもひとつの協力の形だと思ってます😌

ちなみに、14万は十分だと思いますよ...🤔
    そして、辞めたくないと思える職場なんて貴重だと思うので、素敵です😊
    憶測ですが、お子さんの体調不良などで仕事調整するのってママリさんですよね?
    だとしたら尚更、いいと思える場所で働けるの心強い事だと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんです。旦那が土曜の朝、夜勤明けで帰ってきたら子供達がうるさくないようになるべく外出したり。。
    無駄遣いしないように外出するのってすごく難しいんです😭

旦那が給料にばらつきあるので良い時はは14万でも良いのですが 悪い時は旦那の機嫌が悪くなり 「こんなときに奥さんが頼りになればなー」と言われたりモラハラになります😣

旦那に休んでと言ったら その分請求されますよ。。
    もちろんわたしが休みます!さっぱりした人が多く 休みやすいです!

• 2時間前
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

すごく気を遣われていますね😢👏

今の時代、男が養えとまでは思わないので自分もフルタイムで働いてますけど、奥さんが頼りになればっていうのはどうかと思ってしまいますね...

世の中には子供のことも関係なくお金出したり子供のことでの休み替わってくれる旦那さんもいるのになー旦那さんが頼りになればなーって感じですよね😅

思うのは勝手だけど、わざわざこちらを下げる発言どうにか黙らせたいですね👊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

やめる必要ないですね!わたしは仕事はお金のためで別に好きではないので、例え中卒だろうと好きだと思える仕事を毎日がんばってるの尊敬します!だったらこっちもお前よりまともな考えの旦那と再婚したらやりくりできるわ!捨てるぞ!って感じです😢