※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車移動が苦手な息子について相談です。最近車中で不機嫌で、DVDやお菓子でも改善せず。夫も困っています。スマホで楽しいがすぐ酔う。外を見ると不機嫌。これって子供あるあるですか?

車移動が苦手な息子、どうしたらいいでしょうか💦
昔はそんなこと無かったんですが
最近は車移動が苦手なようです。
すぐ『まだ?もう着く?何時につく?つまんない、ねむい』とかネガティブなことばかり言って
車中、子供が好きなDVDをつけたり、お菓子もあたえてますが、それでもDVDに飽きたりお菓子が無くなると
またブツブツ言ったり、しまいには無言でブスッとして、こちらの問いかけにも答えなくなります。
(DVDは複数用意してあり子供に選ばせています)

これに夫も嫌気がさして、『𓏸𓏸(子供)と遠出は出来ないな』と言うようになり出かけることも億劫になってしまいました。
スマホやタブレットを渡せば上機嫌ですがすぐ酔って吐きそうになってます。
だから、せめて治るまでやめてお外見てな、とスマホを一旦回収するとそれでまた不機嫌になります。

これって子供あるあるですか?

コメント

ママリ

それは大変ですね💦
うちの子は遠出するとまだ?はやくいきたい!とかになるので
そんな時はしりとりしてます🤣

はじめてのママリ

あるあるかと思います😅
うちもそんな感じなので適度にSAなどに寄ったりしてます💦
その分、時間は掛かってしまいますが💦
後はaudioを offにして寝させたりもします💦

はじめてのママリ🔰

4歳の息子が同じことを言います!
まだー?もう着くー?あとどれくらいー?今どこー?早くしてー?飛ばしてー?なんで停めるのさ!!
ブチギレてます😂
酔っちゃうから、本も見れないし…

もう、遠出する時には前日から息子に
遠くに行くから車長いけど、行く?
車嫌なら、遠いココに行くのは辞めて近いところにしよう
って息子に決めさせてます。

行く場所に○○があるって分かってると
早く行きたいなー!の楽しみのほうに変わってくれるので…
帰りはどうせ爆睡するし…😂

うちもそうですね😊
うちもつまんないとか言ってますね💦

飛行機✈️乗ってる時も
まだー❓降りたいー💢
とか言ってました🤣w

窓から見える景色を見つけたら抜いていくビンゴとかされてるかたいてなるほどなって思いました😊
例えばコンビニ見つけたら抜くみたいな😊

うちはポケモンGOしてますが💦
酔わないのでずっとしてますが、しすぎかなと思いやはり長時間は移動するのさけてます😩

ちちぷぷ

うちは1時間くらいであれば乗ってられます。そこからはまだー?まだつかないのー?と言いながらも乗ってます。
途中頭が痛くなるようで(車酔いの一つな気がしてる)頭痛いーと言ってますが😓
うちはDVD見せたことないです!ずーっと音楽かけてカラオケして外見てます!しりとりもします!