※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

出産時の動画撮影について相談です。誰か撮影してくれる方いますか?

出産の時、
立ち会いなしの人って
動画とかどうに撮りますか?🥹✨
1人目の時写真だけだったので、
今度は動画で残そうかなっと🙌🏽💭
誰か撮ってくれる人いないんですかね?

コメント

三脚を使って撮ってる人は見たことありますよ!

私は1人目のときは生まれた瞬間の産声を録音してくれる病院だったので、最後の最後の生まれる瞬間はそれを録音する担当の看護師さんか助産師さんはいたみたいです。

3人目は電話を繋いでリモート出産だったんですけど、途中で少しだけスマホを持ってくれる看護師さんならいましたが、常にスマホやカメラを持ってもらっての撮影というのは無理だったと思います。

Ryu-Ta-mama

バースプランとかに書いたら撮ってくれないでしょうかね?
やった事ないので分からないんですが、、😓
3人目立ち会いなしで、産まれてすぐの写真は看護師さんが撮ってくれました!

はじめてのママリ🔰

バースプランに動画と、産まれた後写真を撮りたいって書きました!三脚用意してくれるなら動画可能ってことだったので、
分娩台の頭の方に三脚立てて撮りました!助産師さんが生まれそうな数分前から録画ボタン押してくれてました📷

産まれた後は、三脚からスマホ取って写真撮ってくれてました☺️