※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそそ
産婦人科・小児科

3歳の子供が熱で悩んでいます。医者にかかっても快方に向かわず、別の病院に行くべきか悩んでいます。主人が看病中。

下の子、3歳の子供について

月曜日から、夜中の熱が続いています。
最初は38度前後でしたが、一昨日夜に40超え、座薬を注入。
本日も39度の熱を出しています。

医者にはもう2度かかっており、風邪の延長と言われました。
薬も欠かさず飲んでいますが快方に向かわず困ってます。

続くようなら月曜日にまた来てと言われていますが、違う病院に行った方がいいですか?
また同じような症状で、この病気だったという方いましたら教えてください。

ちなみに、私は切迫で入院中、主人が毎晩寝ずに看病しております

よろしくお願いします。

コメント

ここ

入院中で何もしてあげられない中、余計に心配ですね💦

娘も少し前、日曜日から金曜日まで長く高熱が続きましたが、流行りの風邪だと言われました。
40度超えも2日続けてではなくあり、最後の熱が金曜日の夜の40.6度でした。

このくらいの子は、5日くらい熱が出るのはよくある事だと言われました。
でも、それだけ続いたら検査もすると言われましたが、月曜日に病院に行ったら何か検査してくれる等話があれば、私ならとりあえず同じ所に行きます。(それまでの診察に違和感なければ)

夜中のという事は昼間は多少下がっているのかなと思いますが、お子様は水分を沢山取れてますか?
娘の場合、初めの数日は少ししか取れていなくて汗もかけなかったんですが、きちんと飲み始めて寝ている時に何度も着替えさせるくらい汗をかき始めたら下がるようになりました。
高熱はとても心配ですよね、頭と胸辺りの熱は取ってあげたいですね☺️

• たそそ

たそそ

昼間は凄く元気なようで、安静にするのが大変みたいです。
    明日病院に連れて行ってくれる事になったので、もう一度行ってみようと思います。
    早く良くなればと思うほど、お医者さんを疑っちゃうのはいけないですね……。
    うちの子はまだ汗を出していないので、これからかもですね😥
    貴重な経験談、本当にありがとうございます。

• 5月14日
  • ここ

ここ

高熱から下がると、いくら熱があっても元気になりやすいですよね💦
    その気持ち分かります。
    ちゃんと診てくれているのか不安になりますよね…
    私は出された薬に疑問を持ち、別の病院へ行って良かったという経験もあるので…何でも信じ込むより疑問に思ったり見極めようとする事は大事だと思っています。
    結局は、我が子を守れる判断が出来るのは親(家族)だけなので、1番納得いくように行動したいですよね✨
    (更に返したくなって返しただけなので返信なくて大丈夫ですよ。早く良くなって欲しいですね😊)

• 5月14日