コメント
clover(*´∀`)
口にテープは効かないかもです💦
結局舌が喉を塞ぐとかと聞きましたし太ってるならダイエットかですかね💦
退会ユーザー
主人ではないですがうちの父がそれでテープ使ってました!それとマイマクラっていうお店で特注?の枕を作ってもらい改善してました!!
テープだけの効果ではなくてすみません💦
朝まで剥がれてなかったと言ってました✨
-
退会ユーザー
あ、実家の父は90キロくらいの筋肉質なデブです。- 1月27日
-
いちご大福
お父様筋肉質な方なんですか😍マッチョとかですか?😁
枕かー!!
チョットお財布と相談して、作らせるのも1つですね😁😂- 1月27日
退会ユーザー
うちの夫貼って寝てます😁サージカルテープを1本切って縦に唇にはってます!朝起きても剥がれてないですよ!もう何ヵ月になるかな…。結構経ってます よ💡だいぶイビキ軽減しましたが私は耳鼻科に早く行け…と言ってるのですか😅なかなかいきずらいようです💧
-
いちご大福
うちも行ってくれないです😓
自覚はあるけど、めんどくさいといつも言います😞
サージカルテープて言うんですね!
旦那さんから率先してつけ始めたんですか?- 1月27日
-
退会ユーザー
たまたまテレビを二人で観ていた時にこのテープの存在と効果を知りました☺試しに…とはじめました✨
サージカルテープは100均でも売ってますよ💡うちの夫は職場の人達にもご迷惑かける程イビキがひどいようで😭だから耳鼻科に行ってと言ってるんですが…。私は夫がイビキかくことも知っていたのですが私がまず先に寝てたのでイビキじゃ私は起きないんですよね(笑)
今は別の部屋で子供と寝てるので全くイビキわからないんです。
こそっと寝室の音聞いてもイビキ聞こえないんです今は🙉なのでうちは効果ありました❗- 1月27日
-
いちご大福
すごい!!
うちも出張で、会社の人間と相部屋になったとき、いびきを注意されるみたいなんですが、あんまり気にしてないみたいで😞
私も自分が先に寝てしまったときはいいんですけど、子供が起きたときとか凄くて😅
まずダイエットさせてから、サージカルテープ試してみます❤️
ありがとうございます!- 1月27日
-
退会ユーザー
うちは枕もマットレスも数回買い替えてます😢効果なしでした。夫は今70㌔だそうです💡
うちも早いとこ耳鼻科に行かせるようにしたいです…。- 1月27日
-
いちご大福
なるほど‼️
うちも一昨年マットレス買ったんですけど、
最近体痛いってよく言うんです😓
寝具見直してみます😅- 1月27日
-
退会ユーザー
夫は今日もテープ貼って寝に行きました😅
唇の真ん中に縦に細いテープを貼ってましたが苦しくないと言ってました🙋
枕はネットで調べて購入しマットレスはトゥルースリーパー高反発を使用してから買い替えたいと言わなくなりました(笑)
イビキは何が原因かほんとわからないので診てもらうのが本当は一番なのですがうちの夫も病院をめんどくさいと嫌がるので困ったもんです💧- 1月27日
i♡mama
100キロはないですが、うちの旦那も病院で調べたら少し無呼吸もあり、イビキうるさいです…でもテープは本当怖いので貼らせないですヽ( ̄д ̄;)ノ多分、本人苦しいですよ。
先生にはまず痩せることだと言われました。
もしくはマウスピースが良いみたいです。
鼻呼吸意識云々ではなく、太っていると脂肪で気道が狭くなりイビキに繋がるみたいなので、やっぱりダイエットが1番だと思います。お互い、旦那の為にダイエット食を作るように頑張りましょう♡
-
いちご大福
そうなんですか😭
テープだと危なそうですね😓
まずは100切るように、あとは自分のダイエットとも兼ねて2人で減量やってみます😂- 1月27日
-
i♡mama
うちは無呼吸があるからかもしれないんですが、口を押さえてしまったらかなり危険な気がして…笑
イビキ本当うるさいですよね( ;∀;)
私が眠れなくて辛いです。- 1月27日
-
いちご大福
そうなんですよねー😱
しかも口開けて寝る→喉痛くなる→風邪症状出る→頭痛い→薬は飲みたくない
とか始まるので😖
うちも無呼吸っぽいです😭確かに危険な気がしてきました笑- 1月27日
退会ユーザー
寝具が合ってないのもあると思います。
マットと枕の見直しをお勧めします。
あと、ダイエットも…。
-
いちご大福
ありがとうございます!!
寝具って大事ですよね😖
ダイエット含め見直してみます🙏🏻😖- 1月27日
-
退会ユーザー
夫もイビキ凄いので、枕変えました😆
枕一つ違うだけでも変わりますよ。
次はトゥルースリーパー購入予定です😁- 1月27日
-
いちご大福
定期的に変えたりしてるんですか?😳
- 1月27日
-
退会ユーザー
枕はヘタったら交換かな?位の感覚です。
- 1月27日
-
いちご大福
そうなんですね!
枕からの見直ししてみます✨😊ありがとうございます💕- 1月27日
ひろ
うちの夫は側臥位、テープでダメだったのでCPAPしてますよ〜。
-
いちご大福
酸素マスクみたいなやつですか?😳
効果はどうですか?- 1月28日
-
ひろ
睡眠時無呼吸症候群の確定診断を受けなければならないのですが、いびき解消しますし、なにより夫は熟睡感を得られてますよ
いびき外来とか呼吸器内科等で診察後に自宅で簡易検査も出来たりしますのでまずは受診する事をおすすめします!- 1月28日
-
いちご大福
そうなんですね!
旦那を説得して行かせます😌✨
ありがとうございます‼️- 1月28日
みーのすけ
ブリーズライト結構効きました!
鼻の頭に貼るやつです!
-
いちご大福
ブリーズライトでも、効果あるんですね🙌🏻🙌🏻🙌🏻
ダイエットしてから、試してみます😊🙏🏻- 1月28日
いちご大福
やっぱダイエットですよね笑
それも同時進行させようかと思ってます😭
clover(*´∀`)
無呼吸にはなってませんか?
寝たのに眠いとかなら無呼吸疑いあります💦
病院で私も聞きましたが機械レンタルして調べるとかめんどくさいからダイエットしました。
結局テープも意味無かったし朝起きたら外してました💦
いちご大福
なるほど😭
ライザップでも行かせようかな笑
とにかくダイエット頑張るようにしてみます🤗