※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya🐰
住まい

20時前に太陽光関係者が挨拶に来たが、対応が冷たいと旦那に言われ、逆恨みや危険を心配している。夜遅く挨拶に来るのは普通なのか気になる。

20時ちょい前くらいに、インターホンがなって、近所で太陽光を付ける為に、道に車を止める事がある為、挨拶に〜ときました…
私は、ちょっとめんどくさそうに、はい…玄関出ないので、
説明なら、そこでお願いします…と低いトーンで言って、話が終わったので、切ったんですが、旦那からあからさま過ぎ💦テンション低過ぎと😥
なんか、もし逆恨みとかされたら、どうしよう😭
刺されたりしたら、、とか考えちゃって😥

皆さん、太陽光の人、こんな遅くに挨拶とか来ますか?💦

コメント

太陽光遅い時間にきます。めんどくさいので断ってます😂

• mya🐰

mya🐰

コメントありがとうございます!
    夕飯終わって、バタバタとしている時に本当困りますよね💦
    めんどくさい感じが出ちゃいました…
    皆さん、遅い時間に来ているみたいで、ちょっと安心です😮‍💨
    気をつけなきゃですね。

• 5月13日
ママリ

うちも、何回も20時前後ぐらいの遅い時間に太陽光来ました!!!
最初の方は訳も分からず、工事の挨拶とか言うので本当に近所の工事の人なのかと思い出てましたが、十中八九太陽光なので😅
その後からはインターホンで、太陽光ですか?いいです。と割と冷めた感じで言ってますよ!!旦那もいつもキレ気味で言ってます(笑)
私も一回、子供が寝ようとしてる時にピンポンで起きてしまったので、玄関に〜とか言ってきて、いや子供寝せてるんですけどってちょっとイラッとした感じで言っちゃいました😅
さすがに、逆恨みとかないと思いますよ!たぶん玄関にでずにインターホンで断る方は多いと思います!!

• mya🐰

mya🐰

コメントありがとうございます。
    同じ時間帯ですね😭
    実はうちも、2回目で、、
    前回で、玄関を開けたら長話になる、、と思い、インターホンでの対応で、しかも本当に子供が半分寝てたけど、寝る準備してない時で、バタバタしていたので…
    イラッとしますよね😭

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

迷惑すぎますよね🥶
    人に物を売る営業として、そんな遅い時間に訪問して、さらに玄関まで出てきてくださいとか本当に仕事ができない人なんだろうなとかいつも思ってます(笑)

• 5月13日
  • mya🐰

mya🐰

ですよね…
    太陽光の会社って、みんな夜勤なんですかね?😅笑。
    日中に来た事ないですが…

しかも、子育て世帯には1番余裕ないイライラしている時間帯に、わざわざ来るのが、意味わからないです…
    しかも、夜にピンポン鳴るって、宅配以外だと、結構怖いですよね…
    今、宅配でも置き配やインターホン越しで終わりにしてくれているので、本当対面でとか言われるのが苦痛ですよね……

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

逆恨みされたらどうしよう、と思うような態度でどんな人にでも関わるのはやめた方がいいですね。
顔が見えないからといってもお母さんですし、自分のお子さんが他人にそんな態度で関わってたら嫌だなって思うならやめましょう。

太陽光の人がその時間帯に挨拶にくるかどうかはわかりませんが、相手もあまり常識的ではないかな、とも思います。
ご不在だったのでしょうか?でも、もう少し早い時間に来て欲しかったですね。

• mya🐰

mya🐰

夕飯終わりのバタバタしている時間に、下の子も半寝で、寝る準備とかしていたもので、、
    以後、気をつけます。

• 5月13日
  • mya🐰

mya🐰

今日一日、不在ではなかったです。

• 5月13日
ママ

時間考えて欲しいですよね。
我が家も勧誘でそのくらいに来られたことがあって、
さすがに時間考えてくださいって言って追い返しました💦

• mya🐰

mya🐰

本当に、ちょうど寝るタイミングで、本当困りますよね…😭💦

本当に挨拶とかなら、本当に非常識な時間帯ですよね…💧

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

太陽光たまに遅くに来ます💦
決まって玄関先まで〜…と言われるのでインターホン越しに「ご用件なんですか?あ、結構です!」と断ってます😂
時間も非常識だなぁと思うし、優しく聞いてもお互い時間の無駄だと思ってしまうので🫢笑

• mya🐰

mya🐰

皆さん、遅くに来られるみたいで、うちだけじゃなく、ホッとしてます😂
    優しくお断り出来ないですよね😭
    でも、逆恨みとか変な人いるので、気をつけなきゃいけないなと、、
    でも、本当時間の無駄ですよね😅笑

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

いい顔するとお宅もどうですか?としつこくなるのでやめた方がいいです!うちも新築時はしつこくて何社もきてウンザリして明らかに営業マン来た時はテンション低くして答えて今忙しい、やらない!と断ってます😖

• mya🐰

mya🐰

コメントありがとうございます!
    うちも、新築です💦
    だから、余計に来るんでしょうね…

本当、私の対応
    母親なのに、あからさまにテンション低く出てしまった事がまずかったかな、とショックと反省しないとなと思っていたので、コメント見て、
    ホッと安心してます💕
    私だけじゃなくて、良かった😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

8時はイラッとしますね、8時にくる非常識さがどうなのっおもいます😳むこうも慣れてるとおもいますよ。

はじめてのママリ🔰

逆恨み怖い気持ちわかります💦
うちも越してきてから定期的に太陽光の飛び込み営業きます。
私が出ると、愛想良く断るのですが、
主人がめちゃくちゃ無愛想で感じ悪いので、やはり逆恨みが怖いなと思っちゃいます。。
なので最近はピンポン来ても居留守使ってます💦