※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
雑談・つぶやき

長男の部活が楽しそうだけど、忙しそうで心配。朝早い練習や親のサポート、大会送迎、2人の下の子どももいるのに1人で大丈夫かな…?

長男小学校の部活?の体験に行って楽しかったみたいでこれからもやりたい!って言ってたけど、
朝早くからの練習、低学年だから親も同伴しないといけない、親にも当番がある、大会や遠征の送迎、、、これを夫土日いないのに私だけで、しかも下に2人きょうだいいるんだけどできるかな…?😱
やる気満々だからできればさせてあげたいけど私のキャパオーバーじゃないか???

コメント

青空

そのままを先輩ママさんに相談できませんか?😅顧問の先生?コーチ?でもいいと思いますが…🤔

• 3児母

3児母

先輩ママは小さい子を連れてくるのは全然オッケーって感じでしたが他のことについては特に触れてくれず…って感じでした😥
    自分のキャパと相談します…(笑)

• 5月14日
ぼんぼん🍑

厳しいですよね😢
一人っ子のママ友も、毎週土日の練習やら練習試合やらイベントやらに借り出されててげっそりしています😂
そういうの好きな人じゃないと大変ですよね。。

私は親の出番あるやつ嫌い(付き合いも大変そう)なので、息子にやらせる勇気がなく体験も行ってません😢笑
やるとしたら、お金かかってもいいから、親の出番なしのクラブに入れたいです。。😂

• 3児母

3児母

イベント系も大変そうですよね💦
    一人っ子の方でそれなら私はどうなるのか(笑)
    元々そういうの嫌いではないのですが、想像以上なのでびっくりしました😂
    もうちょっと親の負担が少ない活動とかあるといいですよね!

• 5月14日