明日予定日の3人目の妊婦です。3200gと言われているけど、実際はもっと大きいかも。早く産まれてほしいです。陣痛の進み方や始まり方についてのエピソードを教えてください。
明日予定日の妊婦なんですが3人目にして初めての3000g越えにビビってます🥹
しかも明日予定日なのに全然産まれる様子がない、、、💦
昨日の検診では3200gって言われたけど実際産まれると2.300gくらい大きいんですよね〜笑
早く産まれてきてくれと焦っています😓
陣痛進む方法とかこれしたら急に始まった!みたいなエピソードある方いらっしゃいますか??
- ありさ(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みと
エピソードは薄いですが、最後の検診で3800と言われて予定日5日超過で産まれた次男は3954gでした🤣
骨盤につっかえてなかなか降りて来ませんでしたが、そこを超えたら早かったです笑
同僚は4000越えを産んでます笑
なんとかなります!頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
2700gの上の子より、3000gの下の子の方がだいぶ楽でした😂
妊婦健診で内診した日の夕方に陣痛が始まりました!
まだ耐えれる時にお風呂入っておきました😌
-
ありさ
え!そうなんですね!😂
やっぱり内診すると陣痛ってあるもんなんですかね、、🤔💭
入れる時に入っておいた方いいですもんね!!ありがとうございます😳💕- 5月13日
のぞむ
3200グラムで初産でしたが、破水から陣痛が来て、なんと破水から4時間で産まれて、安産でしたよ。😽🎶骨盤にハマってからは早く、痛みもほぼ感じずでしたよ。なんとかなります。出産頑張って下さい。😊🎶
-
のぞむ
陣痛が早く進む方法は分かりません。😓わたしも予定日より2日遅れで産まれてきました!おりものが普通の量じゃなくて、夜に受診、内診グリグリ、モニター中に破水しました。😊🎶
- 5月13日
-
ありさ
めちゃくちゃ安産ですね!😳
ほんとになんとかなるもんですね😂
もう少し辛抱強く待ってみようと思います🥹💪
ありがとうございます😚💕- 5月13日
-
のぞむ
わたしはとりあえず、掃除とか母とショッピングモール歩いたりしていましたが、全く産まれる気配がなく、やっぱり赤ちゃん次第なのかな?とは思いました!🥰🎶一通りしてみたなら、気長に待とう。産まれてくる日は来るのだからと思っていました。😊🎶ゆったり、リラックスして待ちましょう。
なんか私はいきみが上手いらしく、早くから助産師さんに今いきんでいいよ〜と言われたとき上手くいきんだから、早く生まれてきたのかな?とかは思いました。😽🎶最初何時間かかるか今の段階では分からないよと言われてたのに、分娩の準備もうはじめるよーと助産師さんが手術着に着替え始めた時は、え?もう産まれてくるの?と嬉しく思いました。😊🎶- 5月13日
-
のぞむ
そういえば、わたし健診では3500とか言われてました。😅
- 5月13日
R4
何とかなります😁🙌きっと!
私自身身長低めですが、3100gの双子は産めました😊🍀
でも4,000越えの次女次男ら2人は産めなくて帝王切開になりました😂
-
ありさ
ええ!3100gでしかも双子ちゃんって凄いですね、、、🥹考えただけで尊敬します😂
確かに4000g超えて普通分娩はキツそうですもんね💦
私でもなんとかなる気がしてきました!ありがとうございました😚- 5月13日
-
R4
体質なんですかね😅
赤ちゃんめちゃくちゃ大きくなりやすいみたいで🤣
実際エコーより小さかったって話もたくさん聞くので、もしかしたら小さいかもと期待も、、、😁- 5月13日
ありさ
そうなんですね!!
案外何とかなるもんなんですね😂😂
ビビってたけどなんか大丈夫な気がしてきました!!ありがとうございます🥹頑張ります!💪🗯