コメント
ままり
破水したら水が止まることはないので、何にしろつけてていいと思いますー!
大丈夫やろで動いたら買い物中に破水して大変でした😇
ママちゃん
1人目の時に自宅で破水しました💦
一度に全部出てしまうわけではなく少しするとまた出るという感じでした!
その時は夜用ナプキンで対応して病院に行きましたが、破水用ナプキンがあったら安心だったと思います💨
絶対破水するというわけではないのでお守りとしてという感じで持っておくと良いのかな?と思って今回の出産前に準備しました!
-
ママリ
破水って一気にパシャじゃないんですね〜
使わなくても産褥パットとして使えそうですよね🤔
とりあえず買っておこうと思いました😌- 37分前
ぷらっぐ
毎回尿漏れパッドの大容量のやつをお守りとして37週頃からつけてましたが、2人目は急な破水で歩くたびに羊水がバシャッと出ていたにもかかわらず、漏れることなく病院の分娩台に上がるまで持ちました!
焦っていたので記憶はあやふやですが、破水後、一度だけトイレでパッドを付け替えたと思います。
でも感覚的には「めっちゃ出てる💦やばい!絶対漏れてる💦」って感じでした!
片道車で10分の距離でしたが、破水した時に座ってたソファーも、車のシートもどこも汚さなかったです!
-
ママリ
尿漏れパッド凄いですね✨
やっぱり必要そうなので、尿漏れパッドも視野に入れて商品を選んでみます😌- 35分前
ママリ🔰
上の子の時の余ってた産褥パットつけて行きました😂
大きめのナプキンやショーツ型ナプキンの3枚入りなどがあると念の為の時にいいかもです!
-
ママリ
産褥パッドと兼用でも良さそうですよね👌ありがとうございます!
- 21分前
ママリ
出続けるんですね😳
完全に大丈夫やろでした😅
ままり
ちょろちょろでるか、バシャっとでるか🤔
お守りで持っててもいいかと思います!タプタプになったら尿漏れじゃなくて破水だと分かりやすいですし!☺️