※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
お仕事

育休明けて時短勤務中。疎外感あり。営業企画系の仕事。振られる仕事が少ない。忙しいか不安。

育休明けて正社員時短勤務です。
同じ方、仕事忙しいですか?何の仕事ですか?

疎外感を感じてます。部署のみんなフルタイムの中一人時短で仕事もあまり振られてません…まだ2週間しか働いてませんがこれからなのかな?

ちなみに営業企画系の仕事です。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務系の公務員です。
上の子の育休明け時短でした。
部署が40人ぐらいで女性が私だけだったので疎外感しかなかったです😂
もうお金のためと割り切って淡々と与えられた業務だけやってました😂

• マママリリ

マママリリ

今も時短ですか?
    私以外の人で打ち合わせや盛り上がってると切ないです笑笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中です。
    復帰もまた時短ですが
    もともと仕事へのモチベーションは低いので
    早く帰れればいいやって感じでやります😂😂😂

• 5月14日
真鞠

私の場合はフルタイム復帰ですが、今まで残業当たり前で当然周りも残業して帰るのですが、私は産後は定時上がりです✋

なので実質、マママリリさんと同じような気持ちを少し味わってます😂

最初は目標設定も産前よりうんと低く、仕事の割り振りも弱めでしたが、産前と同じかそれ以上にやれるという姿勢を見せて積極的に周りのサポートとかやってたら、元通りかそれ以上の仕事量になりました😇

• マママリリ

マママリリ

共感してくれてありがたいです.もうフルタイムに戻ろうか迷うくらいです!笑
    具体的にどんな感じで姿勢みせましたか?

• 5月13日
3人ママ☆

上の子の時から時短勤務復帰をしてます😊金融機関です💡
日中は忙しいですが、朝の朝礼や夕方の会議免除なのでラッキー✨と思ってます😂会議が遅くからやったりで面倒で…💦
3度復帰してますが、周りの環境によって最初は気を使ってあまり仕事ふって来られないパターン、忙しいからガンガン仕事任されるパターンと色々でした😔
ただ時短で、みんなより先に帰ることや、会議の話してるときとかは疎外感みたいなのは感じますね💦でもそこは割り切ってます😩私は体力的にも精神的にも疲れちゃって子供小さいうちはフルでは働けないやと思うので😔