※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼いたいけど心配。パート勤務中でも大丈夫か、他のペットと仲良くできるか、寿命が長いことも考える。猫を迎える際の気持ちやアドバイスを教えてほしいです。

猫が欲しい🐱
昔、私が中学生ぐらいに飼った事があります。
今は自宅にジャンガリアンハムスターとセキセイインコがいます。
でも猫も飼いたい🐈
ちゃんと飼えるか心配🫠
昼間はパート朝から昼過ぎまで行っています。
短時間ですが3匹が仲良く?できるのか心配、
猫ちゃんの寿命も長いし、、、
生活スタイルは変わる事はないと思っています。
猫ちゃんと生活している方はどんな気持ちでお迎えしましたか?
何がいいたいかよくわかりませんが
お迎えにあたり、意気込みやアドバイス等
何でもいいので猫アピールを下さい🐈✨

コメント

はじめてのママリ🔰

猫とハムスターとインコまとめて飼っていたことあります!
先にハムたちが居るとハムに興味ない猫だったり、
やっぱりちょっかい出したりする猫様々です🐈対策はしっかりしてました。

パートのお時間短いですし、お世話の面では大丈夫ではないでしょうか?
猫可愛い。動物は可愛い😍私も何が言いたいかよく分からない🤦笑

ぽいぽい

猫5匹飼ってます🤣
品種もメインクーン、ノルウェージャン、スコティッシュでらみんなもふもふしてます🥰犬も居るんですが、犬よりも人肌恋しいのかいつも大名行列です😂
私も昔にジャンガリアンハムスターとゴールデンハムスターと共に猫も飼育してた時がありましたが、猫側は手出しはしませんでしたけど、ハムスターの方が落ち着かない様子でしたので一緒の空間はおすすめは出来ないですね🤔

はじめてのママリ🔰

どちらも猫に捕食されられる立場ですが部屋などは分けて飼われるんですよね?🥹

仲良くはあまり出来ないと思うので🥹

小さい頃に実家で猫飼っていて、インコもハムスターもいた時期があります!
うちの猫はどちらとも仲悪かったですね😣
ハムスターに関しては部屋は分けていましたが、ハムスターが脱走した時におそらく猫が引っ掻いて殺してしまいました😭
猫ちゃんの性格によるかもしれませんが、3匹同じ部屋は危険かなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

実家がセキセイインコと猫一緒に飼ってますがやはり難しいですよ!部屋を分けることができるか、高いですがアクリルのカバーをするとかなら大丈夫だと思います☺️