娘は小麦と卵アレルギーで、小麦負荷試験中。最近小麦をほとんど食べず、困っている。卵の負荷試験に変更できないか相談予定。
小麦と卵アレルギーの娘がいます。
小麦負荷試験中で、現在120gクリアしてますが、
ここ1ヶ月以上、小麦をほとんど食べなくなりました。
味や見た目を変えてもだめ。
食べてもほんの数g程度。
うどんも食パンも食べません。
お手上げ状態です。
先生には少しでも食べさせるように言われましたが
全く食べないのでかなり困っています。
同じかたいらっしゃいませんか??
小麦を中断して卵の負荷試験に変更できないものか、
来週の検診で相談予定です。
- ねね(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンにジャムとか塗ってもダメですかね⁇
うち小麦0.5gも無理な2歳児いるんで進んでるだけでめちゃ羨ましいです!!✨
はじめてのママリ🔰
うちは卵アレルギーで負荷試験中ですが、うちの場合も同じで何をやっても卵拒否なんですが、加工品なら食べるのである程度そっちで進めています。
小麦アレルギーではないので分かりませんが、ドーナツやクッキー、ホットケーキ、そういうのは食べませんか?あとは餃子、シュウマイはどうでしょう…?
卵が入っていないドーナツやクッキーがあるので、そういうのはどうかなと思ったのですが…。ただ小麦の含有量が分からないのでなんとも言えませんが…💦
うちも少しでも卵食べさせなきゃいけないので、ちょこちょこ卵少なめの加工品を食べさせてます。参考にならなかったらごめんなさい😭
-
ねね
コメントありがとうございます!
うどんと食パン以外NGらしく💦
それ以外で試せないんです、、
卵の負荷試験に加工品使っていいんですね🥺
先生によって違うんですね💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
うちはそのものを見て拒否になったら負荷試験が進まずそこで終了になるからといって、食べないのであれば加工品で進めましょうと言われたのと、小麦も同じような感じでした💦
確かに加工品よりそのものを食べる方が良くはなるみたいなんですけどね…でも拒否だと無理ですもんね😢- 5月16日
-
ねね
お返事遅くなりすみません💦
先週、病院へ経過報告に行った際に再度食べない相談したところ、他の食材案を出してもらえて、少しずつ試しています。
しぶしぶ出してくれた感じでしたが笑笑
うどんよりも小麦量が少ないのでそれなりに量をあげないとなのですが、とりあえず少しでも小麦を摂取することが大事とのことだったので少しずつあげてみてます💦
偏食でなかなか長い道のりになりそうですが、、💦
最悪小麦のお菓子とかダメなのかしら、、と思いつつ笑💦
小麦量も明らかに少ないのでどうなんだろうと💦
なかなか大変ですね負荷試験💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
少し前に進んだようで良かったです💦うちはお菓子めっちゃ勧められました🤣きのこの里、おにぎりせんべい、クッキー、ビスケット、ラムネなど色々🤣
他に小麦の入ってるものはパン粉、おふ、マカロニ、その他麺類…あとは調味料ですかね…?🤔💦
ただでさえ偏食があるのにアレルギー食品とるのってなかなか厳しいですよね💦- 5月23日
ねね
コメントありがとうございます!
初めて食パンあげたときは、トーストしたものをあげて喜んでたのですが、次の日あげると一切口にしなくて、それからジャム塗ったり形かえたり、ラスクにしましたが一口も食べませんでした。
数値結構高いんですか??💦
負荷試験て大変ですよね、、、
口にしてくれないと進まないのでそれもまたきついです💦