コメント
はじめてのママリ
実家が貧乏(近距離)、義理実家が裕福(遠方)でどちらも呼んでません。義理時は呼ばなくてもお祝いや定期的にお米やおもちゃなど送ってくれるのでお返し、母の日、敬老の日などに色々送ってますが実家には何も送りません。
ママリ♡
実家貧乏です義実家は裕福ですがどちらも呼んでます!
お祝いはいらないって言ってますし
食事等も全部こっち持ちですが
娘のイベントはみんなで集まりたいって思うので必ず声かけてます!☺️
ままり
お祝いいらないって思えるなら呼びます!
はじめてのママリ
実家が貧乏(近距離)、義理実家が裕福(遠方)でどちらも呼んでません。義理時は呼ばなくてもお祝いや定期的にお米やおもちゃなど送ってくれるのでお返し、母の日、敬老の日などに色々送ってますが実家には何も送りません。
ママリ♡
実家貧乏です義実家は裕福ですがどちらも呼んでます!
お祝いはいらないって言ってますし
食事等も全部こっち持ちですが
娘のイベントはみんなで集まりたいって思うので必ず声かけてます!☺️
ままり
お祝いいらないって思えるなら呼びます!
「ココロ・悩み」に関する質問
引っ越しのタイミングについて 現在年長、2歳半、3カ月の子がいます。 上の子が年少に上がるタイミング、2歳半の娘が生まれる頃から私は地元、旦那は新幹線で1時間半の距離に単身赴任で暮らしていました。 私はもとも…
ほんっとにしょーもない事なのですが 年末から暇になったのか、モヤモヤしてたまりません!! シングルなのですが、離婚して一年経ちました! 離婚しても私をボロボロにした元夫の事を 愛してました。 離婚しても感情…
旦那は毎年恒例、初詣を旦那家族全員で行くみたいです。 毎年恒例なのでしょうがない話なんですけど愚痴らせてください。 私は1ヶ月検診終わっておらず外には出れません。 赤ちゃんは夜泣きと泣きはしないけど目が開いて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも同じような感じなので、どちらも呼んでいません。
義実家は色々送ってくれるので、プレゼントなどで返しています。
これからも無理に呼ばなくてもいいかもしれないですね。