※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が夜中に起きて寝付けないことがあり、イライラしてしまう女性。日中の運動不足も原因かもしれません。

2歳3ヶ月の息子がいます。
最近週1ぐらいで夜中必ず2時前後に起きて4時半前後に寝ることがあります。

みなさんはそうゆう時期ありましたか?

覚醒して遊ぶということは無いんですけど
隣でゴソゴソしたりママに体当たりしたりして寝てくれません。
2時間は我慢するんですけど、2時間超えるとこっちも眠いのにゴソゴソして寝れないのでキツく当たってしまうことがあります。
息子も寝たいのに寝付けないからゴソゴソしてるのは分かるんですけどやっぱりどうしてもイライラしてしまって
早く寝てって怒鳴ってしまって、怒鳴ってしまったことに対して自己嫌悪になってしまって負のサイクルに陥ってしまいます。

夜は21時頃寝て6時半前後に起きて
昼寝は15時までに済ませてます。

やっぱり体力がついて日中の運動量が足りないってことですかね💦
妊娠中なのもあり中々公園で遊ぶことが減ってしまってることも原因の1つですよね。

コメント

たか

いつだったか、下の子はありました!!!!!
なんで夜中に起きるのよーって感じでした、、💦
運動量が足りなかったのかな?そういう時期だと思ってました笑。