※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

子供が成人するまで耐える状況で、仮面夫婦生活が楽だけど離婚は避けたい。子供との時間が楽しく、笑顔でいたいとの悩みを吐露しました。

子供が成人するまでは、、、耐えたい。。
耐えられるのかこの状況……

仮面夫婦とお互いに割り切って生活した方がまだ楽。
けど、そんなこと言ったら離婚しよってなるだろうなと予測できるから、ずっとモヤモヤを抱えたまま生活してる、、、

あーめんどくさ。子供と3人の方がよっぽど楽しいし、笑顔でいられるわ!!!

吐き出させていただきました!!!

コメント

✩sea✩

私の母が、私の妹が成人するまでは離婚しない!と言っていました!
でも家庭内では、母は父をほぼ無視するし、笑顔もないし、食卓は暗いし、で、見ている私たちがそんな両親が嫌になり、早く離婚して欲しい、と思っていました💦
離婚をまだしないという選択なのであれば、お子さんが見ている前では、仲良しでいてあげてください💦
それを見ていた妹は、「パパとママを見ていたから、結婚なんて絶対したくない」と、30過ぎても彼氏の影も見えず、実家にいます💦

• みほ

みほ

なるほどです、、
    結果、ご両親は離婚されたのですか?

子供が辛い思いをしない選択をしたいです🥲

• 5月13日