※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

初めて低容量ピルを飲み始めた女性が、副作用に悩んでいます。経験者の治り方や飲んでいるピルについて教えてほしいです。新しい職場での不安もあります。

5月9日から初めて低容量ピル(ドロエチ配合錠あすか)を飲み始めました。
まず飲んだ次の日の生理痛(卵巣辺りの痛み)がとてもひどくて、これも副作用なのか…!?と思いつつも飲み続けています。
飲み始めた日から、
・胃の膨満感
・ムカムカ(少量の嘔吐一度あり)
・ひどい眠気
・軽度の頭痛

が続いています。本日4日目にして少しだけマシになったかな…と言う感じです。

副作用があると言いますが、みなさんどの程度で治りましたか(>_<)??また、どのようなピルを飲んでおりますか?

来週から新しい職場での仕事が始まるので少し不安になって…💦
経験のある方、ご回答いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は以前アンジュ28という低用量ピルを服用していたのですが、飲み始めた時は1週間程軽い車酔いみたいな気持ち悪さはありました。
副作用がひどい方はとても酷いそうなので大変ですよね💦

• みぃ

みぃ

返信が遅くなり申し訳ございません💦
    そうなのですね…今朝、少し胃の不快感が治り、吐き気や頭痛も和らぎました💦明日で1週間なので少し様子を見てみようと思います!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月14日
𝕄

ヤーズ配合錠飲んでます!!(ドロエチのジェネリックじゃない方です)
最初のうちは副作用で吐き気と不正出血はあると思うよーと先生に言われて吐き気止めのお薬は一緒に出してもらって飲んでいました!!
1シート終わるくらいで吐き気も不正出血も落ち着いたかと思われます🥹
お薬合う合わないもあるのであまり副作用の症状が酷いようでしたらもう一度受診してお薬変えてもらったほうがいいかもしれません😰

• みぃ

みぃ

返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    1シート終わるくらいで治ったのですね!今朝胃の張りが治り、吐き気もなくなってきました😂この調子でなくなってくれたら…と思います…ありがとございました🙇🏻‍♀️

• 5月14日